«СДЭК» запустил сервис по покупке товаров в США, Европе и ОАЭ с бесплатной доставкой в Россию

Курьерская компания «СДЭК», которая является одной из самых известных и популярных в стране, посчитала необходимым подстроиться под нынешнюю ситуацию и начать зарабатывать деньги на то, на чем раньше было зарабатывать крайне проблематично и, возможно, даже невыгодно. Эта курьерская служба запустила специальный сервис под названием CDEK.Shopping, позволяющие покупать товары в США, Европе и ОАЭ, расплачиваясь при этом российской банковской картой. При этом всем покупателям обещают не только широкий ассортимент продаваемых товаров, но еще и бесплатную доставку на территорию России. Все декларации и другие документы заполнять не придется, потому что все это берет на себя эта площадка, предлагая просто выбрать нужный товар в каталоге и оформить заказ.

Теперь всем жителям России доступна новая платформа, позволяющая совершать покупки в других странах. В таком случае CDEK.Shopping сама оформляет заказ тех или иных товаров, которые через нее заказали, на свой склад в США, Европе или ОАЭ, после чего она доставляет эти товары в Россию и передаёт покупателю. Процесс оформления заказа и покупки ничем не отличается от обычного российского интернет-магазина, потому что оплатить товар можно российскими рублями с российской банковской карты. В настоящее время покупателям доступны товары из таких онлайн-магазинов, как iHerb, Kerastase, Michael Kors, Tom Ford, Valentino, Apple, Amazon, Microsoft, Google и множества других. Сервис сам решает, у кого приобретать тот или иной товар, поэтому покупателю нужно лишь найти нужные наименования в каталоге.

При этом CDEK.Shopping утверждает, что цены на все продаваемые товары ощутимо ниже, чем в России. В некоторых случаях можно сэкономить в 2 – 3 раза, оформив доставку из другой страны. По заверениям нового сервиса, который выступает чем-то вроде посредника, доставка займет 3 – 5 недель, в зависимости от конкретного региона, где оформляется заказ, и ряда других факторов. В общей суммарной сложности россиянам предлагают доставку какой-либо продукции из 11 стран мира, причем доставка всех товаров из-за рубежа является бесплатной для покупателей. На практике это означает, что все затраты на доставку уже включены в стоимость товаров. В целом, товары через CDEK.Shopping стоят на 15 – 20% дороже, чем если бы их купили напрямую в зарубежном онлайн-магазине.

Но нужно понимать, что практически все зарубежные онлайн-магазины не доставляют товары в Россию, а даже если воспользоваться услугами какого-то посредника, в общей суммарной сложности придется как-то оплачивать заказ, что сделать в настоящее время невозможно, так как банковские карты Visa и MasterCard не работают. Но даже если как-то оплатить заказ, затем придется заполнять таможенную декларацию и совершать иные действия. Всего этого CDEK.Shopping позволяет избежать, поэтому его комиссия за свои услуги вполне обоснована. Вопрос лишь в том, отвечает ли маркетплейс за качество той продукции, которую он продает и доставляет, потому что в перечень товаров, которые не подлежат возврату, входят практически все наименования из каталога. Этот нюанс, безусловно, всем и каждому следует учитывать перед оформлением заказа в новом сервисе по покупке товаров с доставкой и других государств.

Не так давно стало известно о том, что личные данные 9 млн клиентов «СДЭК» выложили в интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.