YouTube заблокируют. Россияне столкнулись с огромной проблемой

Ни для кого не секрет, что крупнейшним в мире видеохостингом является YouTube, принадлежащий компании Google. Он предлагает пользователям миллионы видеороликов на самые разные темы, а вот уже как много лет сервис так и вовсе входит в топ-3 самых посещаемых веб-сайта в мире, то есть очень и очень многие люди смотрят с его помощью видеоролики, находя его лучшим на рынке. Это программное обеспечение облагает не только простым и понятным интерфейсом, но еще и таким большим, важным и очень полезным преимуществом, как потрясающая система рекомендаций. Она всегда максимально точно показывает видео, которые могут быть интересны конкретному человеку на основе его поисковых запросов, просмотренных видеороликов, региона проживания и других факторов.

Но с того самого момента, как началась «специальная военная операция» на территории Украине, сервис YouTube начал активно блокировать государственные российские СМИ, удаляя их видеоролики и каналы, а также совершать иные действия. Как уверяют российские власти, компания Google LLC, которая им владеет, занимается самой настоящей цензурой, не позволяя российским средствам массовой информации доносить свою точку зрения, а еще она отказывается от сотрудничества, отказываясь как разблокировать каналы, так и удалять «недостоверную информацию». На фоне подобного положения дел все органы российской власти призвали заблокировать YouTube в России, чтобы этим сервисом стало невозможно пользоваться.

Первая информация на этот счет появилась еще в марте 2022 года, однако максимальный накал в этом плане пришелся на апрель, когда многие люди были убеждены и уверены в том, что блокировка случится со дня на день. Так, российские власти призвали россиян как можно скорее перенести свои видеоролики на российские платформы. Многие это сделали и даже отказались от YouTube, но что-то пошло не так. Российский видеохостинг Rutube, который заменил жителям страны зарубежный аналог, стал жертвой мощной хакерской атаки, случившейся утром 9 мая 2022 года. Злоумышленники нанесли настолько мощный удар, что даже сейчас, спустя почти двое суток, видеохостинг не возобновил свою работу. Просмотреть видео с его помощью невозможно, как и вообще сделать что-либо.

В итоге, все россияне столкнулись с огромной проблемой, потому что вера в надежность Rutube, главный аналог YouTube, очень сильно подорвана. Более того, подобная ситуация наглядно доказала, что нельзя просто взять и заблокировать американский сервис, потому что в любой момент времени российский аналог может выйти из строя в полной мере, в связи с чем пользоваться им станет невозможно. Сколько еще займут восстановительные работы – неизвестно, однако учитывая тот факт, насколько легко и просто «снесли» российский видеохостинг, говорить о блокировке YouTube в России теперь не приходится. Если сейчас ограничить доступ к этому сервису, россияне могут потерять возможность смотреть контент в видеоформате, что, в свою очередь, негативно отразится на жизни всех, кто использует интернет для получения какой-либо информации.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 запустил игровой тарифный план с безлимитом для YouTube, Twitch и других сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.