«Альфа-Банк» из-за санкций обязал всех владельцев банковских карт платить по 99 рублей ежемесячно

Одним из крупнейших российских банков является «Альфа-Банк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Но, тем не менее, не так давно компания попала под полные блокирующие санкции, из-за которых ее мобильные приложения удалили из магазина App Store, сотрудничество с банком всем иностранным компаниям запретили, а вместе с тем произошло многое другое, вплоть до прекращения работы фирменного брокера. На фоне подобного положения дел клиенты банка заметили, что им перестали приходить Push-уведомления об операциях по банковским картам.

Такие уведомления приходят через интернет, представляя из себя альтернативу SMS. Они доходят моментально, позволяя подтвердить операцию списания денег, узнать о сумме списания, либо получить какую-то другую информацию, например об одобренном кредите. Подобные интернет-уведомления являются бесплатными, то есть ничего платить за такие не требуется. Однако теперь у всех клиентов компании «Альфа-Банк» просто нет выхода, потому что из-за санкций Push-уведомления перестали работать, по крайней мере на смартфонах iPhone от Apple. Теперь, чтобы продолжать получать уведомления, требуется получать такие в виде сообщений SMS, а обходится такая услуга в 99 рублей ежемесячно. Данная услуга носит наименование «Альфа-Чек», а суммарно за год она обойдется примерно в 1 200 рублей.

Вместо того, чтобы предоставить бесплатное информирование об операциях по SMS, банк решил просто с этим ничего не делать, предложив своим клиентам получать уведомления в сообщениях, но платя за это 99 рублей ежемесячно. Подобным образом банк, в свою очередь, в очередной раз доказал отношение к своим клиентам. Компания старается переложить все свои проблемы и сложности на собственных клиентов, сделав это ради того, чтобы зарабатывать в ситуации. С подобным подходом, безусловно, многие могут задуматься о переходе в другие банки, где Push-уведомления работают по-прежнему в полном объеме, а если и не работают, то банки предоставляют своим клиентам бесплатное информирование об операциях по SMS, потому что они считают, что все такие неполадки – это их проблема и их вина.

Также нельзя не заметить, что плата за услугу «Альфа-Чек» в размере 99 рублей в месяц, списывается со счета сверх стоимости обслуживания банковской карты, поэтому это и предполагает дополнительные расходы. Если раньше их можно было избежать за счет подключения Push-уведомлений через мобильное приложение, то теперь, сейчас, такой возможности более нет. Уведомления перестали приходить сразу после того, как программу удалили из магазина App Store. Кроме того, из-за особенностей работы программы «Альфа-Банк» для iOS, клиенты банка не могут увидеть CVC-код, потому что раньше он отображался в виде интернет-уведомления. Но его можно просмотреть, если нажать на колокольчик в верхнем правом углу мобильного приложения. Таким же образом можно и просматривать уведомления в личном кабинете.

Ранее стало известно о том, что С 11 апреля «Сбербанк Инвестор», «Тинькофф Инвестиции» и «Альфа-Банк» вводят новые правила покупки валюты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.