Лимит беспошлинного ввоза для посылок экстренно изменили для всех физических лиц

За последние недели российская экономика столкнулась с огромным множеством различных самых разных сложностей и запретов, так как против страны активно вводятся разного рода антироссийские санкции. На фоне этого сотни компаний уже ушли из страны, пускай возможно и временно, а ценники на все товары начали стремительно расти, причем в том числе на продовольствие. Все с каждым днем становится дороже, и это создает большие проблемы для простых россиян, ведь едва ли кто-то из работодателей станет поднимать зарплату вслед за ростом стоимости доллара и других иностранных валют, которые по отношению к рублю увеличились в стоимости более чем на 50%. На фоне подобного положения дел, чтобы улучшить жизнь россиян, российские власти решили принимать разного рода меры.

Так как многие товары теперь купить в России невозможно, Минфин РФ выступил с предложением повысить лимит беспошлинного ввоза товаров в посылках до 1 000 евро, то есть предлагается повысить этот самый лимит для каждой посылки в отдельности в целых пять раз по сравнению с нынешним уровнем. В таком случае, в пределах данного лимита, россияне смогут приобретать себе какие-либо товары и не испытывать при всем при этом необходимости платить таможенную пошлину, размер которой рассчитывается из соотношения 15% от стоимости сверх лимита. Однако повысить лимит беспошлинного ввоза в страну предлагается не навсегда, как может показаться на первый взгляд, а лишь временно – до 1 октября 2022 года, то есть чем более чем на полгода.

Подобная мера, по мнению Минфина РФ, позволит снизить дефицит товаров из-за нарушений логистических цепочек поставок. Таким образом жители России смогут покупать для своего личного пользования электронные устройства, бытовую технику, мотоэкипировку, детские игрушки, автозапчасти и многое другое, не переплачивая за все это денежные средства из своего собственного кармана, так как платить налог до 1 000 евро не потребуется. Такой лимит предлагается установить именно для каждой посылки в отдельности, то есть он будет дейстовать не в течение месяца, как было еще в 2018 году и ранее, а именно для каждого почтового отправления в отдельности. При этом количество посылок с товарами, которые может получить одно физическое лицо, никак не ограничивается.

Важно заметить, что повысить такой лимит планируется именно для физических лиц и только для товаров, предназначенных для личного использования. Впрочем, даже когда лимит повысят до 1 000 евро, существует двух других проблемы. Первая из таких касается доставки, потому что едва ли не абсолютно все зарубежные онлайн-магазины, распложенные в Европе, США и других странах, кроме Китая и еще нескольких стран, отказались от доставки товаров покупателям из России. Вторая проблема еще более серьезная, так как оплатить в зарубежных магазинах покупки зачастую можно лишь банковскими картами Visa, MasterCard и American Express. Две первых платежных системы больше не работают с любыми российскими банками, а последняя никогда не предлагалась россиянам. Вот и получается, что граждане РФ не смогут оплатить какие-либо товары, а даже если и смогут, то такие попросту не станут доставлять на российскую территорию.

Не так давно сообщалось о том, что американская корпорация Apple в России отменила оплаченные заказы покупателей. Готовится коллективный судебный иск.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.