Абсолютный запрет. «Сбербанк» экстренно запретил переводы денег в другие банки

Вот и произошло то, о чем еще месяц назад, в середине февраля 2022 года, никто не мог даже и подумать. Финансовое учреждение «Сбербанк», представляя из себя один из крупнейших и наиболее известных банков на российской территории, посчитало необходимым пойти на экстренные меры ради того, чтобы его клиенты не выводили денежные средства в другие банки, в том числе в такие, которые не попали под санкции. Если еще недавно все клиенты этого финансового учреждения могли запросто легко и просто переводить денежные средства в другие кредитные организации, в том числе в зарубежные, то теперь делать это стало невозможно, по крайней мере в наиболее распространенных для этого иностранных валютах.

Начиная с 18 марта 2022 года «Сбербанк» ввел абсолютный запрет на переводы денег в другие банки, причем как зарубежные, так и в российские. Теперь клиенты не смогут получить их на свой счет в каких-либо других банках, то есть крупнейшая кредитная организация, по сути, начала удерживать деньги россиян, не позволяя такими пользоваться. Оплатить ими какие-либо покупки в зарубежных магазинах нельзя, так как банковские карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, нигде более не работают. Снять наличные деньги в валюте невозможно, если речь идет о более-менее крупной сумме свыше $10 000 долларов. А теперь еще и совершать переводы с деньгами нельзя, поэтому единственное, что можно сделать, так это разве что положить деньги на вклад под 3% годовых.

Крупнейший российский банк запретил денежные переводы в пяти валютах, а именно: в долларах США, в канадских долларах, в фунтах стерлингов, в датских и шведских кронах. Любые платежи в этих валютах боле невозможно, причем перевести деньги нельзя не только на свои счета, открытые в других банках, но и другим людям. По словам представителей компании «Сбербанк», подобное решение было принято из-за антироссийских санкций. Таким образом, теперь клиенты кредитной организации доступны онлайн-переводы исключительно в евро, но в отделениях банка, написав соответствующее заявление и заплатив крупную комиссию, клиенты могут совершать переводы в российские и зарубежные банки в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.

При этом нужно понимать, что россияне лишены возможности обменять валюту по биржевому курсу, поэтому делать это нужно именно по невыгодному курсу банка. Теперь все клиенты крупнейшего российского банка более не имеют возможности каким-либо образом распоряжаться своими деньгами, потому что такие невозможно снять в наличном виде или просто вывести со счета, так как подобные операции никому недоступны. Подобное решение, безусловно, затронет десятки миллионов россиян, потому что всего услугами компании «Сбербанк» пользуются более чем 100 млн человек, находя это финансовое учреждение самым крупным и наиболее известным среди всех существующих в России, а используют его фирменные услуги очень и очень многие.

Ранее сообщалось о том, что был найден способ обмена рублей на наличные доллары без «Сбербанка» и других банков.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.