Sony «кинула» всех владельцев игровых приставок PlayStation 4 и PlayStation 5

Огромной популярностью на территории России среди игрового сообщества пользуются игровые приставки PlayStation 4 и PlayStation 5, выпущенные японской корпорацией Sony. Однако уже вскоре все может измениться, и виной тому решение компании-производителя, которая попросту «кинула» всех тех, кто купили себе ее фирменные консоли. Никак иначе назвать ее поступок по отношению к владельцам своей продукции просто невозможно, и многие люди гарантированно сделают из этого определенные выводы, отказавшись в дальнейшем от ее электронных устройств. Дело в том, что данный бренд посчитал необходимым поддержать антироссийские санкции, в связи с чем он отключил в стране онлайн-магазин PlayStation Store, на что массово жалуются обладатели консолей вот уже как несколько дней.

Теперь все владельцы игровых приставок не могут покупать и загружать видеоигры в цифровом формате, точно также как и приобретать какие-то дополнения. В случае с обычными PS4 и PS5 это не так страшно, потому что можно покупать игры на дисках, но у PlayStation 5 есть модификация Digital Edition без дисковода, поддерживает которая только игры из цифрового магазина, а они продаются лишь в PS Store. Выходит, что обладателей этой консоли, проживающих в России, лишили возможности пользоваться электронным устройством. Но и это еще не все, потому что даже все те, у кого была платная премиум-подписка PS Plus, более не могут ей пользоваться. Деньги за нее уже уплачены, но при этом загружать по несколько игр каждый месяц бесплатно нельзя, как нельзя пользоваться и другими преимуществами этой подписки.

Казалось бы, даже таких действий достаточно для того, чтобы компания Sony привела в бешенство обладателей своих игровых приставок, но она пошла еще дальше. Все предварительные заказы, которые были оформлены на игры в русскоязычном магазине, релиз которых приходился на март или более поздний срок, аннулировали. Многие жители России оформили предзаказ на гоночный симулятор Gran Turismo 7, после чего, в момент релиза, игра была доступна геймерам в течение нескольких часов, а затем ее попросту заблокировали и запретили в нее играть. Аналогичным образом ситуация обстоит и со многими другими играми, в том числе с Grand Theft Auto V (PS5 Edition), денежные средства за которую игрокам пообещали вернуть, хотя многие заплатили за нее еще в январе-феврале, когда рубль был более ценной валютой.

Компания Sony ссылается на свои внутренние документы и правила, считая свои действия законными, но многие обладатели игровых приставок PlayStation 4 и PlayStation 5, проживающие в России, не разделают такую точку зрения и считают, что их права были очень сильно нарушены. Единственное, что теперь пользователи могут делать через магазин PlayStation Store, так это разве что только загружать из библиотеки уже купленные ранее игры, чтобы установить такие на свою консоль. Но ни о каких новых покупках речи идти даже не может, потому что россиян лишили возможности даже просто просматривать каталог доступных видеоигр. Проще говоря, Sony попросту в полной мере парализовала работу своего магазина приложений и отменила все предзаказы на какие-либо игры, если такие были оформлены и оплачены. Касается такое решение лишь России.

Ранее сообщалось о том, что американская корпорация Apple выпустила супермощный компьютер Mac Studio и потрясающий монитор Studio Display 5K.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.