Доллар обрушился. Российский рубль рекордно подорожал

Не секрет, что за последний месяц экономическая ситуация в России рекордно сильно изменилась, в связи с чем сотни компаний ушли из страны, а сотни тысяч людей, проживающих на российской территории, столкнулись с очень значительным и крайне сильным сокращением размера своих доходов. Вместе с тем, российская национальная валюта рекордно рухнула в цене, так как еще в феврале 2022 года купить доллар можно было за 75 – 80 рублей, а в первой половине марта купить валюту россиянам предлагали за 140 – 160 рублей, по крайне мере крупнейшие российские банки. В этом, конечно, нет и не может быть совершенно ничего хорошего, но это именно та самая реальность, с которой все граждане РФ столкнулись на своем собственном опыте.

Наиболее худшая ситуация сложилась 7 марта, потому что курс доллара на Московской бирже достиг 139 рублей, что стало рекордным значением за всю историю фондового рынка. Затем в течение нескольких дней курс доллара еще держался на столь высоком уровне, но 13 марта он начал постепенно опускаться, что продолжается вот уже как пять дней подряд. И вот теперь, 17 марта 2022 года, курс доллара опустился ниже 100 рублей, тем самым потеряв свыше 25% от своей стоимости менее чем за одну неделю. Это стало рекордным обрушением стоимости самой популярной в мире валюты по отношению к рублю. Почему конкретно происходит укрепление российского рубля – неизвестно, так как подробностей на этот самый счет в настоящее время нет.

Представители Центробанка России ранее заявляли о том, что ведомство не занимается интервенцией на валютном рынке, то есть денежные ресурсы РФ не расходуются на поддержание национальной валюты. На практике это может означать, что панические настроения наконец-то исчезли с рынка и теперь желающих купить себе российские рубли значительно больше чем тех, кто хотят от таких избавиться. Если это действительно так, переломный момент наконец-то наступит и впредь ситуация в российской экономке будет не ухудшаться, что происходило в течение более чем двух недель, а именно улучшаться. В случае благоприятного развития событий курс доллара может запросто дойти до уровня в 80 – 90 рублей, закрепившись на такой отметке на длительный период времени.

Впрочем, сейчас нельзя делать вообще никаких прогнозов, так как ситуация максимально неопределенная и новости разного рода, в том числе по части антироссийских санкций, поступают каждый час. Остается верить и надеяться на то, что российский рубль продолжит и дальше укрепляться по отношению к доллару, ведь в таком случае товары в магазинах начнут становиться дешевле и доступнее, а еще, кроме того, заграничные поездки в другие государства также будут становиться более доступными для всех россиян, потому что их стоимость напрямую зависит от курса российской валюты. Чем такая является более дорогостоящей по отношению к валютам других государств, тем дешевле обходятся путешествия и покупки в других государствах.

Ранее сообщалось о том, что совершенно новая валюта заменит российский рубль в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.