Рублям пришел конец: новая валюта заменит российский рубль в 2022 году

Как известно, привычные всем жителям России рублевые банкноты находятся в обращении на территории страны с 1997 года, и за такой внушительный срок ко всем особенностям денежных средств все и каждый успели привыкнуть более чем. Тем не менее, с появлением безналичных платежей все больше людей предпочитают пользоваться банковскими картами и другими платежными средствами, чтобы лишний раз не использовать наличные, ведь это неудобно и даже опасно, так как деньги можно запросто потерять или их можно украсть в каком-либо месте. Однако, тем не менее, уже в 2022 году все кардинально изменится с ног на голову, так как российские власти приняла решение о том, чтобы создать новую валюту, появится которая до конца нынешнего года.

В настоящее время электронный рубль равен обычному рубля, то есть это одна единая валюта национального образца. Тем не менее, до конца нынешнего года Минфин, ФСБ, Минцифры и ряд других ведомств представят согласованный план по регулированию валюты будущего, как ее называют многие эксперты. Речь идет о криптовалютах разного рода, запрещать которые в России не станут, но деятельность которых в полной мере поставят под контроль, а еще, помимо этого, такого рода платежное средство наконец-то обретет юридическую силу и им можно будет пользоваться на законных основаниях точно также, как и сейчас можно пользоваться рублевыми деньгами. После такого рода события все магазины и заведения смогут начать принимать криптовалюту.

Учитывая, что криптовалюта не принадлежит какому-либо государству, ее можно считать универсальным платежным средством в рамках всей планеты Земля. Исходя из этого следует, что с легализацией такого рода денежных единиц необходимость в рубле отпадет, хотя все конечно же будет зависеть от того, что конкретно придумают российские власти для регулирования такого рода денежной технологии, за которой может стоять будущее. Нельзя исключать, что как только в стране легализуют биткоин и другие виды криптовалюты, коих уже сотни, люди начнут массово на нее переходить, поэтому потребность в рубле отпадет. Тем не менее, конечно, власти России гарантированно сделают так, чтобы рубль по-прежнему оставался денежной единицей национального образца.

Работы действительно очень много, причем завершиться большая ее часть должна летом 2022 года, потому что до конца года должна быть принята вся необходимая нормативно-правовая база, которая легализует криптовалюту на территории России, а вместе с тем установит правовой статус сопутствующих дополнительных технологий, вроде блокчейна. Чем ближе будет день легализации криптовалюты в РФ, тем больше будет разного рода подробностей на этот самый счет. Очевидно, что когда такого рода денежную единицу начнут считать полноценным аналогом электронных денег, жители России смогут хранить ее в разного рода банках. Компания «Тинькофф» уже начала работать в этом направлении, планируя создать как биржу для торговли криптовалютой, так и специальный сервис для ее безопасного хранения.

Ранее стало известно о том, что стартовала акция, позволяющая совершать поездки на «Яндекс.Такси» за 1 рубль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.