Долларов и евро нет. «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ» и другие банки перестали выдавать наличные

Из-за ситуации, связанной с проведением «военной операции» на территории Украины, которую инициировал Владимир Путин, многие крупные российские банки попали под санкции, а давление со стороны Запада нарастает с каждым днем, и это крайне негативно отражается на жизни всех и каждого, кто проживают в стране. Все больше людей понимают и осознают, что уже вскоре их рубли могут обесцениться в значительной мере, а доступ к деньгам так и вовсе могут заблокировать, и именно в связи с этим в отделениях банков и у банкоматов выстраиваются огромные очереди из желающих перевести свои сбережения в наличный вид. Однако, тем не менее, сделать это невозможно, потому что в банкоматах мгновенно заканчиваются наличные, а заказать такие в кассу отделений невозможно, по крайней мере в течение ближайшей недели.

Социальные сети, форумы и разного рода информационные порталы захлестнули сообщения с информацией о том, что российские банки уже работают не так, как обычно, потому что получить доллары или евро через кассы банков не представляется возможным. Ранее, до всей этой ситуации с санкциями, можно было подать заявку на снятие наличных через кассу отделения за 1 – 2 рабочих дня, и затем просто забрать свои деньги. Теперь же среднее время ожидания наличных денег составляет 10 рабочих дней и более, что подтверждают данные из мобильных приложений финансовых учреждений «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ» и, возможно, каких-то других. Ситуация зависит от конкретного города и отделения, но в целом снять наличные быстро не получится.

Так, например, «Альфа-Банк» предлагает забрать наличные из банка только 7 марта, и это в самом лучшем случае. Выходит, что подав заявку сейчас, придется ждать целых десять дней возможности получить свои собственные деньги из кредитной организации в наличном виде, в качестве долларов или евро. Вероятнее всего, примерно аналогичная ситуация наблюдается и в других банках, которые не позволяют своим клиентам быстро перевести деньги из безналичного вида в наличный. Между тем, нельзя не заметить, что «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ» и какие-либо другие банки в России пока что еще не ограничивали возможность снятия наличных через кассы своих отделений и через банкоматы, поэтому любой человек может снять любую денежную сумму, в соответствии со своим тарифным планом.

Очевидно, что среди россиян началась самая настоящая паника, так как многие считают, что раз банки, в которых они хранят свои сбережения, попали под санкции, значит они могут потерять доступ к своим деньгам, хранимым в долларах, евро, фунтах и даже в рублях. Именно поэтому, чтобы обезопасить свои накопления, жители России массово пытаются снять свои активы через банкоматы и кассы отделений банков, хотя особого смысла в этом нет.

На фоне подобного положения дел Центробанк России уже объявил публично о том, что планов запрещать снятие наличных или как-то его ограничивать нет, а каждый из российских банков, где хранятся накопления россиян, обладает достаточным объемом ликвидности для того, чтобы исполнять свои обязательства перед клиентами в полном объеме. Недавно появилась информация о том, что российский национальный «Альфа-Банк» устроил бесплатную раздачу квартир в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.