«Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и «Альфа-Банк» экстренно обратились ко всем клиентам

Все россияне, проживающие в страны, так или иначе вынуждены пользоваться услугами разного рода финансовых учреждений, чтобы иметь возможность пользоваться безналичным способом оплаты. Однако события, которые начались с момента объявления о проведении «военной операции» на территории Украины, которую инициировал российский президент Владимир Путин, привели к ожидаемым последствиям. Страны Запада начали массово вводить «разрушительные санкции» против всей российской экономики, компаний и граждан, делая это с целью прекратить «военную операцию». Под сильнейший удар попали крупнейшие российские банки, входят в число которых «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и «Альфа-Банк». Их клиенты, из-за крайне тревожных новостей, начали массово снимать деньги через кассы в отделениях и через банкоматы, буквально опустошая такие.

Поскольку ситуация с санкциями и их последствиями только ухудшается, финансовые учреждение «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и «Альфа-Банк» решили сделать экстренное заявление к клиентам, которые пользуются услугами банков и хранят в таких свои денежные средства в рублях, долларах и евро. Такого рода событие стало очень большой просто громадной неожиданностью для всех, потому что еще неделю назад никто и подумать не мог, что все «страшилки» окажутся реальностью. По словам представителей этих кредитных организаций, услугами которых пользуются десятки миллионов человек, причин для паники нет, так как в настоящее время все компании совместно с ЦБ РФ проводят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной и устойчивой работы.

Каждый из банков обслуживает всех своих клиентов в обычном режиме без ограничений, предоставляя доступ ко всем финансовым инструментам, включая вклады, депозиты, страховки, кредиты, ипотеку и многое другое. Отмечается, что финансовые учреждение делают все, что в их силах, чтобы максимально спокойно пройти этот неспокойный период времени. Кредитные организации не ограничивают и не собираются ограничивать снятие наличных в отделениях и через банкоматы, поэтому клиенты по-прежнему могут использовать такую возможность, однако в этом нет особого смысла, потому что такие банки, как «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и «Альфа-Банк», располагают достаточным объемом денежных средств для того, чтобы обеспечивать исполнение всех своих обязательств не только перед простыми клиентами, но еще и разного рода компаниями.

По мере введения новых санкций банки будут публиковать на своих официальных сайтах новую информацию для клиентов, однако причин переживать за сохранность денежных средств нет, потому что все деньги никуда не исчезнут, а финансовой стабильности банков ничего не угрожает. Проще говоря, причин для паники нет, и клиентам следует осознавать, что бежать в банкомат и снимать через такой деньги нет никакого смысла. Однако следует учитывать, что такие банки, как «ВТБ», «Совкомбанк», «Новикомбанка», «Промсвязьбанк» и «Открытие», сделали дополнительное заявление, согласно которому их клиенты более не имеют возможности оплачивать какие-либо покупки за пределами России с использованием банковских карт, а также в зарубежных онлайн-магазинах.

Ранее сообщалсоь о том, что российский «Альфа-Банк» ввел скрытую комиссию за снятие наличных. Клиенты в бешенстве.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.