На 35% дороже. «Ситилинк», «М.Видео», «Связной» и «Технопарк» резко подняли цены на технику

Как известно, российский президент Владимир Путин на этой неделе объявил о проведении «военной операции» на территории Украины, в связи с которой в стране начались боевые действия, продолжающиеся и по сей день. Пока данная «операция» осуществляется, США, Европа, Япония, Канада и другие государства активно вводят разного рода санкции против РФ, делая это ради того, чтобы власти государства изменили свою политику. Помимо того, что курс рубля ощутимо просел и вскоре может так и вовсе рухнуть, уже объявлено о том, что разного рода зарубежные компании не смогут поставлять свою продукцию на российскую территорию, а значит приобрести такую окажется невозможно, совсем никак. Ответная реакция на появления такого рода информации не заставила себя долго ждать, так как крупнейшие российские магазины подняли цены на технику.

Российские магазины «Ситилинк», «М.Видео», «Связной», «Технопарк», re:Store, «Эльдорадо», DNS и многие другие уже подняли цены на технику, даже не успев обновить ценники в магазинах. Теперь в розничных торговых точках можно встретить табличку со словами о том, что стоимость товаров, указанная рядам с товарами, носит информационных товарах, а узнать точную стоимость можно у продавца-консультанта. В среднем, техника стала дороже на 10 – 36%, то есть теперь за нее придется платить на целый порядок больше, нежели раньше. Подобное событие, безусловно, неприятно удивит всех покупателей, проживающих в стране, так как едва ли кто-то захочет приобретать себе какие-либо товары по повышенным расценкам.

В зависимости от конкретного товара и магазина, рост цен на технику составляет 10 – 36%, однако некоторые торговые сети допускают, что в обозримом будущем расценки могут вырасти еще сильнее, и никакие проверки со стороны ФАС их не волнуют. По мнению представителей бизнеса, ситуация с санкциями настолько неопределенная, что нет никакой уверенности не только в завтрашнем дне, но даже и в сегодняшнем. Есть все основания полагать, что поставки внушительного перечня разного рода электроники в Россию окажутся ограничены частично или полностью, в связи с чем магазинам попросту нечего будет продавать. Торговые сети «Ситилинк», «М.Видео», «Связной», «Технопарк», re:Store, «Эльдорадо», DNS и другие, просто пытаются выжить, и повышение цен – единственный способ этого добиться.

Российские компании уверяют, что как только ситуация с санкциями стабилизируется и наступит понимание того, что происходит и что будет дальше, расценки на товары для покупателей будут скорректированы. Однако рассчитываться на снижение стоимости товаров едва ли стоит, потому что курс доллара уже превысил отметку в 82 рубля и закрепился на таком уровне. В ближайшую неделю, вероятнее всего, ситуация начнет как-то стабилизироваться и действительно станет понятно, что ожидает всех россиян уже в обозримом будущем. Магазины электроники уверяют, что количество посетителей торговых точек за последние два дня выросло более чем в два раза, и точно также более чем вдвое возросло количество заказов через интернет. Проще говоря, россияне стремятся как можно скорее закупиться какой-либо техникой, пока она не стала дороже в два или три раза.

Не так давно сообщалось о том, что крупные магазин «Ситилинк» запустил мощную распродажу техники и других товаров, проходит которая по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.