Это ужасно. Wildberries массово обманывает покупателей

Одним из крупнейших и наиболее известных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары через интернет, проживая в России, является Wildberries. Десятки миллионов человек регулярно приобретают себе какие-либо товары с его помощью, находя данную торговую площадку самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех тех, которые вообще только могут быть. Она регулярно продает товары по очень низким ценам, предлагая большие скидки и бесплатную доставку прямо домой или в пункт самовывоза, откуда затем покупатель самостоятельно сможет забрать товар в удобное для него время. Однако в работе этой торговой площадки все далеко не так хорошо, как многим бы этого хотелось, потому что она массово обманывает покупателей.

Житель России обратил внимание на то, что Wildberries поступает крайне нечестно по отношению к покупателям и продавцам каких-либо товаров, фактически нанося им ощутимый финансовый ущерб и портя впечатление от покупки. Утверждается, что маркетплейс позволяет вернуть любые технически сложные товары из категории «Электроника» без проверки. На практике это означает, что если покупатель приобретает блок питания, видеокарту, оперативную память, жесткие диск или какой-то другой товар такого рода, а затем хочет вернуть его назад в течение 21 дня, у него его запросто принимают. И здесь начинается самое интересно, так как покупатель имеет возможность вернуть назад старый товар под видом купленного, предоставив назад устаревший блок питания или оперативную память меньшего объема. Это же касается и процессоров, видеокарт и иных комплектующих.

В пунктах выдачи Wildberries, куда можно сдать технически сложные товары, нет специалистов и оборудования для проверки соответствия возвращаемого товара тому, который был куплен. В итоге, товар принимают, а покупателю возвращают деньги в полном объеме. И здесь начинается самое интересно, так как затем этот товар, спустя какое-то время, продают другому человеку, который получает в свои руки другой товар и оставляет негативный отзыв. От этого товара отказываются, отмечая что он находился в использовании и не соответствует описанию, после чего начинается череда негативных отзывов, которые получает продавца товара, потому что именно его покупатели считают виновным в том, что им доставили неправильный товар, да еще и в б/у состоянии.

В настоящее время у такой проблемы нет никакого решения, а страдают от нее не только добросовестные покупатели, но и продавцы, потому что может получиться так, что товар так и не окажется продан, но при этом продавец получит в свои руки уже не тот товар, который он продал изначально. В связи с этим продавцы просят у Wildberries как-то изменить процесс возврата технически сложных товаров, отправляя такие, например, в пункты проверки соответствия, чтобы уже после этого принимать решение о возврате денег. Впрочем, учитывая численность людей, покупающих себе какие-либо товары в этом маркетплейсе даже не смотря на все его недостатки, нет никаких оснований полагать, что администрация сервиса обратит внимание на эту проблему. До тех самых пор, пока этого не окажется сделано, торговая площадка и будет, по сути, массово обманывать покупателей, продавая им неправильный товар по цене правильного и совершенно нового в заводской упаковке.

Не так давно появилась информация о том, что онлайн-магазин Wildberries массово продает поддельные товары и отказывается возвращать деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.