«Сбербанк» обрушил ставку по вкладам в рублях

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради повышения своих доходов. Сегодня, 2 июля 2020 года, данная кредитная организация сделала то, чего вполне можно было ожидать и о чем издание AKKet.com предупреждало всех еще в конце прошлого месяца. Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным на российской территории, посчитало необходимым обрушить ставку по вкладам в рублях. Она упала до ничтожно низкого уровня, при котором вкладывать денежные средства в рублях теперь совершено невыгодно. Более того, это теперь можно делать только себе в убыток, так как ставка доходности данного финансового учреждения находится на уровне ниже 4%, что нивелируется инфляцией в стране.

Получается, что деньги будут обесцениваться быстрее, чем преумножаться в количестве. Впрочем, свыше 100 млн россиян, которые активно пользуются услугами компании «Сбербанк», гарантированно не сочтут это недостатком и продолжат инвестировать все свои доступные деньги в «Сбербанк», предоставляя их кредитной организации в качестве вклада или депозита. Если раньше вклад «Сохраняй» предлагал ставку на уровне 2,2 – 4% годовых, то теперь его размер составляет всего 1,7 – 3,5%. Вклад «Пополняй» впредь открывается по ставке 2,1 – 3,15% (ранее 2,6 – 3,65% годовых), а «Управляй» можно открыть при ставке дохода на уровне 1,45 – 2,8% годовых, хотя еще недавно ставка была выше на 0,5%, то есть ее размер составлял 1,95% – 3,3% годовых.

При использовании данных вкладов с просто смешной ставкой, учитывая что речь идет о рублевых деньгах, все проценты могут капитализироваться или выплачиваться каждый месяц, тем самым принося крайне скромный доход. Есть открыть какой-либо из этих вкладов в онлайн-режиме, то есть самостоятельно через личный кабинет на сайте «Сбербанк» или через мобильное приложение этого финансового учреждения, применяются повышенные процентные ставки доходности, однако они не сильно выше обычных. Снизить ставку по вкладам госбанк решил не просто так, а после того, как Центробанк России распорядился о снижении ключевой ставки сразу на 1%, сделав это ради исполнения поручения Владимира Путина, который пожелал сделать так, чтобы в ближайшем будущем ставка по ипотеке в стране сократилась на 6% годовых.

Таким образом, проще говоря, теперь вкладывать деньги в какие-либо вклады и депозиты, которые предлагает «Сбербанк», совершенно невыгодно. Вместо этого гораздо выгоднее открыть вклад в другом банке, либо же воспользоваться другими инструментами денежных вложений. Например, можно купить облигации какой-либо компании, акции какого-либо бренда, либо же сделать что-то еще. Главное при этом не забывать о том, что при использовании каких-либо финансовых инструментов, помимо вкладов и депозитов, всегда существует вероятность того, что деньги полностью сгорят, так как компания может обанкротиться или может случиться что-то иное, из-за чего все акции, облигации и другие ценные бумаги утратят свою прежнюю ценность и значимость.

Недавно стало известно о том, что всем владельцам банковских карт «Мир» от «Сбербанка» крупно повезло.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: