«Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» сильно снижают ставку по всем вкладам в рублях

Все россияне отлично знают, что жизнь в стране никогда не была простой и легкой, а усугубляется ситуация еще и тем, что российские власти постоянно придумывают новые законы и издают различные указы, которые в той или иной степени значительно сказываются на жизни всех людей, проживающих в стране. Сегодня, 19 июня 2020 года, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что Центробанк России, который влияет на всю экономику страны, решил снизить ключевую ставку до 4,5% годовых. Она снизилась сразу на 1%, став намного меньше, чем еще месяц назад, когда ее также решили снизить. Ставку снижают не просто так, а ради исполнения требований президента РФ Владимира Путина, который поручил снизить ставку по ипотеке до максимально низкого уровня.

Именно ради достижения такой цели, даже не смотря на множество обстоятельств и сложностей, ЦБ РФ активно снижает ключевую ставку, делая это снова и снова каждый месяц. Теперь эта самая ставка Банка России находится на уровне 4,5% годовых. На практике снижение ее на целый 1% приведет к тому, что ставка доходности по всем вкладам в российских финансовых учреждениях уже вскоре крайне сильно снизится, став меньше. Абсолютно все вклады в рублях станут по меньшей мере на 1% менее выгодными, чем сейчас. Если сейчас такие кредитные организации, как «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк», предлагают вклады и депозиты при ставке доходности на уровне в среднем 5% годовых, то уже вскоре она упадет до 4%, а случится это в ближайшие несколько недель.

Как и всегда в таких случаях, финансовые учреждения просто оповестят всех своих клиентов о том, что ставка доходности снижается, начав уже с 1 июля 2020 года платить гражданам РФ, использующим их фирменные услуги, меньше денежных средств. Нужно понимать, что прибыль банков из-за таких действий не возрастет, то есть она не станет больше или меньше, а вот доходы всех россиян стремительно сократятся. По словам главы ЦБ РФ, организация видит возможным дальнейшее снижение ключевой ставки. На практике это означает, что уже через один месяц ее могут снизить еще сильнее, а в таком случае все банки на российской территории вновь обрушат ставку по вкладам и депозитам в рублях, сделав их намного менее выгодными и привлекательными, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Ставка на уровне 4,5% является исторически самой низкой за последние годы, потому что на таком уровне она не находилась с 2015 года. Очевидно, что при уровне дохода от вкладов на уровне 4%, денежные средства в рублях будут быстрее обесцениваться с годами, чем увеличиваться, ведь цены на все в магазинах растут намного быстрее. Именно поэтому, что всем наверное очевидно, государство подстегивает россиян к тому, чтобы они уже сейчас тратили больше своих денег, не откладывая их на будущее. До какого уровня в конечном итоге по итогам 2020 года снизится ключевая ставка – неизвестно, потому что лишь один ЦБ РФ знает об этом, решая этот вопрос в одностороннем порядке.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис проверки номера телефона или сайта на мошенничество.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: