Дата блокировки YouTube в России

Крупнейшим в мире и самым популярным в своем классе сервисом для просмотра видео является YouTube, а можно с его помощью осуществлять целую массу любых действий, связанных с видеороликами. Пользователи могут их просматривать, комментировать, заливать свои собственные новые и участвовать в продвижении других видео, чтобы их увидело как можно больше людей. Крайне большой популярностью данный сервис пользуется на территории России, а используют его десятки миллионов россиян, проживающих в стране. Впрочем, уже вскоре все граждане страны, с очень высокой долей вероятности, лишатся доступа к данному сервису, так как одна из российских компаний добивается от Google денежной компенсации, а также полной блокировки всего данного видеохостинга.

Российская компания «Онтаргет», как пишут российские СМИ, потребовала от компании Google заплатить ей денежную компенсацию в размере 10 млн рублей за нанесенный ущерб. Кроме того, руководство данной компании требует от суда, чтобы он принял решение о блокировке YouTube на территории России. Истец уверяет, что ограничить доступ к данной платформе необходимо из-за «неоднократного и неправомерного размещения информации». Все дело в том, что данная компания является разработчиком тестов для оценки персонала, то есть с их помощью можно нанять какого-либо сотрудника на удаленную работу. На всемирно известном видеохостинге размещаются такие видеоролики, которые предлагают услуги по прохождению таких тестов взамен на денежное вознаграждение.

Проще говоря, в YouTube доступны видео от людей, которые предлагают за деньги пройти за кого-либо тест компании «Онтаргет», чтобы тем самым помочь этому человеку устроиться на работу. Ранее, в 2018 году, российский суд уже удовлетворил судебный иск к компании Google о блокировке нарушающих авторские права публикаций. Поскольку в данном конкретном случае речь идет о точной таком же нарушении, истец вправе требовать полной блокировки сервиса, что он и делает. Если российский суд удовлетворит требования истца, а судебное заседание по иску состоится 23 июля 2020 года, всемирно известный видеохостинг могут заблокировать на территории всей России, в связи с чем абсолютно каждый человек, использующий его, лишится к нему доступна.

Помимо выплаты компенсации за нанесенный ущерб в размере 10 млн рублей, российская компания требует от Google полной оплаты всех судебных расходов, а также, кроме того, государственной пошлины. Чем завершится вся эта история сказать пока что нельзя, однако решение на этот самый счет окажется принято уже в ближайшие несколько недель, когда состоится судебное слушание по данному делу. Скорее всего, все закончится блокировкой YouTube, ведь раз речь идет о точно таких же нарушениях, как и в прошлый раз, значит суд встанет на сторону компании «Онтаргет», а все ее требования, кроме разве что размера денежной компенсации, являются вполне обоснованными и законными. Пользоваться заблокированным видеохостингом придется через VPN.

Ранее удалось выяснить, что сервис RuTube, российский аналог YouTube, сделал рекламу самой агрессивной в мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: