Владельцам банковских карт «Мир» от «Сбербанка» крупно повезло

Из-за опасений отключения Россия от зарубежных платежных систем Visa и MasterCard, еще в 2014 году российские власти решили создать в стране свою собственную национальную платежную систему под названием «Мир», на работу которой власти других государств повлиять совершенно никак не смогут. На базе этой системы обработки платежей с тех самых пор активно выпускаются банковские карты, а пользоваться такими без лишних сложностей, ограничений и запретов могут все граждане РФ. Особенно большой спрос на такого рода карточки со стороны россиян фиксируется с лета 2018 года, однако у этого есть причина – новый закон, который два года назад вступил в силу, затрагивая миллионы жителей страны, проживающих на российской территории.

С тех самых пор все лица, получающие зарплату и социальные пособия от государства, обязаны принимать денежные средства именно на российские банковских карты «Мир», а не на какие-либо другие. Это привело к массовому недовольству со стороны многих граждан РФ, ведь у отечественных карточек имеется сразу несколько значительных недостатков перед зарубежными. К основным из таких можно отнести отсутствие поддержки оплаты данными картами во многих онлайн-магазинах, а также, кроме того, полную их неработоспособность за пределами России. На фоне подобного положения дел кое-что сделать решил госбанк. Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком в стране, посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал.

Так, в частности, отныне и вплоть до самого конца 2020 года, то есть до 31 декабря включительно, жители России при использовании банковских карт «Мир» могут раз и навсегда забыть о какой-либо комиссии при оплате образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов. Новшество направлено на то, чтобы обладатели российских банковских карт могли на постоянной основе экономить больше денежных средств, чем обладатели банковских карт от других платежных систем. Данное нововведение позволяет экономить от 1% до 10%, в зависимости от ряда факторов, на оплате обязательной комиссии. В будущем, если такое предложение придется россиянам по вкусу, льготный период отсутствия комиссии могут сделать постоянным.

Таким образом, исходя из этого, можно сделать вывод о том, что всем владельцам российских банковских карт «Мир» от компании «Сбербанк» крупно повезло, ведь за счет экономии на комиссии будет оставаться больше свободных денежных средств, а значит такие можно будет сохранить для чего-то более важного и нужного. Нововедение касается всех клиентов крупнейшего в России банка, вне зависимости от региона проживания. Важно также заметить, что воспользоваться отсутствием комиссии за оплату такого рода госуслуг могут обладатели любых карточек российского происхождения, то есть любого статуса и класса. Поддерживают лми они при этом бесконтактную оплату – не имеет никакого значения, так как это совершенно никак не влияет на ситуацию.

Ранее удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» сделал неожиданное заявление о дефолте.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: