Microsoft выпустила Xbox Series S за $200

Еще в начале 2020 года американская корпорация Microsoft представила общественности игровую приставку следующего поколения под названием Xbox Series X, раскрыв при этом ее внешний вид, а вместе с тем, кроме того, общую производительность на уровне 12 терафлопс. Точных данных о том, в какую денежную сумму обойдется данное электронное устройство, пока что нет, но они гарантированно появятся в ближайшем будущем, возможно уже в августе. Сегодня, 29 июня 2020 года, надежный источник в лице издания Eurogamer сообщил о том, что уже через несколько недель состоится крупная презентация, в рамках которой общественности не только озвучат стоимость консоли следующего поколения, но еще и анонсируют ее упрощенную бюджетную модель, то есть такую, которая обладает более слабым «железом».

Такая модель носит название Xbox Series S, а запускать она сможет точно такие же видеоигры, как и XSX. Разница лишь в том, что полноценная старшая приставка окажется способна производить запуск видеоигр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), тогда как в модели упрощенного типа это значение будет находиться на уровне Full HD (1920 на 1080 пикселей), а ее производительность составит четыре терафлопса. Этого окажется вполне достаточно для того, чтобы запускать видеоигры при частоте 60 кадров в секунду. Кроме того, помимо этого, игровая приставка следующего поколения принесет вместе с собой поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2. За счет того, что удешевленная модель получит более слабое техническое оснащение, она окажется примерно вдвое меньше.

Главным преимуществом новинки станет ее цена, потому что, по слухам, она составит всего $200 (14 000 рублей). Конечно, в Европе и в России ценник окажется на уровне 18 000 рублей, однако это все равно крайне мало. В комплект поставки к новенькой Xbox Series S войдет фирменный игровой контроллер, аналогичный таковому в Xbox Series X, поэтому никаких ограничений в этом плане на пользователей накладываться не будет. Обе приставки получат, кроме того, еще и флеш-память SSD последнего поколения. Видеоигры для этих электронных устройств будут выпускаться одинаковые, то есть, проще говоря, если какая-то сможет запуститься на одной консоли, она гарантированно окажется способна полноценно работать и на другой. Разрешение Full HD – является стандартов индустрии в настоящее время, поэтому многим людям может быть просто не нужно переплачивать за более высокое.

Сообщается, что уже в августе состоится крупная презентация, в рамках которой компания Microsoft не только анонсирует игровую приставку Xbox Series S, которая уже выпущена ограниченным тиражом для тестирования среди разработчиков и сотрудников бренда, но еще и озвучат все данные о старшей модели в лице XSX. Кроме того, в ходе грядущего мероприятия состоится также еще и демонстрация видеоигр, то есть, проще говоря, общественности покажут те игры, которые планируется выпустить для этих электронных устройств в ближайшем будущем. Осталось только дождаться грядущей презентации, потому что она должна дать ответы на все вопросы, в том числе о том, в какую денежную сумму обойдется покупка такого рода электронных устройств, оснащенных по последнему слову техники и технологий.

Недавно стало известно о том, что консоли Sony PlayStation 5 и Xbox One X сравнили вживую, и вот что из этого вышло.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: