Покупателей товаров на AliExpress обрекли на ужасную судьбу

Онлайн-магазина AliExpress пользуется колоссальной популярностью со стороны всех россиян, а происходит это по той простой причине, что он предлагает крайне низкие цены на различные товары, огромный ассортимент самых разных товаров на любой вкус и цвет, а также, кроме того, очень высокое качество всего сервиса. Популярность данной торговой площадки, занимающейся отправкой товаров из Китая в другие страны мира, достигла в России критического уровня, так как с ее помощью на постоянной ежедневной основе себе что-либо приобретают свыше 20 млн человек, проживающих на территории страны. От всего этого достаточно сильно страдает российская экономика, ведь многие предпочитают покупать товары с доставкой из других стран, лишь бы сэкономить деньги.

Не секрет, что иногда бывает так, что определенные товары на торговой площадке AliExpress стоят в разы меньше, чем в местных торговых точках города проживания. Именно поэтому многие люди предпочитают покупать что-либо с доставкой из Китая, ведь подобным образом зачастую можно сэкономить просто громадные денежные суммы. Чем чаще и активнее граждане РФ себе что-либо приобретают в зарубежных онлайн-магазинах, тем меньшую прибыль получают российские торговые точки. После множества просьб такого рода, российские власти посчитали необходимым пойти на такой шаг, о котором многие годы просила АКИТ. Данная организация, представляя интересны крупных российских магазинов, просила сократить или отменить лимит беспошлинного ввоза в страну.

Если еще до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро в месяц на каждого человека, то начиная с 2019 года его размер урезали до 500 евро, то есть в целых два раза. Это привело к далеко не самым лучшим последствиям, потому что покупать дорогостоящие товары стало намного менее выгодно, чем раньше. Тем не менее, с 2020 года лимит так и вовсе урезали до 200 евро, однако теперь, с начала года, он действует уже не для всех посылок суммарно, а для каждой отдельно. Кроме того, размер налога с суммы превышения сократили вдвое, а именно – с 30% ранее до 15% сейчас, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Онлайн-магазин AliExpress, конечно, от всего этого пострадал, ведь теперь покупая какой-либо более-менее дорогостоящий смартфон с доставкой из другой страны, за него придется доплачивать внушительную денежную сумму.

В подобном положении дел, конечно, нет ничего хорошего, однако уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 100 евро для каждой посылки, а начиная с 1 января 2021 года его урежут до 50 евро. Затем, уже с 2022 года, этот самый лимит окажется на уровне 20 евро, то есть он станет крайне маленьким. При его превышении придется платить налог в размере 15%, поэтому покупать какие-либо товары станет намного менее выгодно, чем сейчас или когда-либо раньше. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, приведет к тому, что граждане РФ станут чаще приобретать что-либо в торговых точках на территории России, ведь разница в цене окажется далеко не такой большой, какой многие хотели бы ее видеть, и какой она является сейчас, пока лимит ввоза в страну без уплаты госпошлины не урезали окончательно.

Ранее стало известно о том, что российская национальная компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с еще более низкими ценами.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: