Особенность Sony PlayStation 5, ради которой ее стоит купить

Как известно, уже достаточно скоро состоится старт продаж игровой приставки следующего поколения, то есть Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, причем обо всех таких уже известно от официального источника. Данная консоль обладает 8-ядерным процессором AMD на базе архитектуры Zen 2, а также графической картой AMD RDNA 2, то есть из семейства Big Navi. Данная связка окажется дополнена внушительным объемом оперативной памяти и другими комплектующими, подробностей о которых пока что нет, но зато уже совершенно точно достоверно известно о том, что данная приставка позволит легко и просто запускать игры в разрешении сверхвысокой четкости Ultra HD 4K при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Играть в таком разрешении можно будет во все видеоигры, а загружаться все они смогут за считанные секунды, потому что новинка получит не привычный всем жесткий диск, встретить который можно в PS4 и более старых приставках, а новейший флеш-накопитель SSD со скоростью передачи данных на уровне свыше 3000 МБ/с. Одной из особенностей новинки окажется функция мгновенного сохранения, то есть можно будет в любое момент поставить игру на паузу, после чего подождать несколько секунд сохранения данных и полностью закрыть игру, начав играть во что-то другое. Когда надоест, можно будет вернуться к прежней видеоигре, начав точно с того же места, то есть игровой процесс никоим образом утерян не будет, а это, вне каких-либо сомнений, крайне важно, если вдруг возникнут какие-то неотложные дела.

Впрочем, на этом все не ограничится, потому что будет в новенькой консоли под названием Sony PlayStation 5 кое-что еще, чем она гарантированно совершенно точно сможет приятно порадовать всех пользователей. Так, в частности, все ее владельцы новинки смогут играть с ее помощью во все уже доступные сейчас на рынке видеоигры для PS4, запуская их в режиме обратной совместимости. Речь идет как о играх, доступных на оптических носителях информации, то есть на дисках, так и в цифровом формате, в каком их можно скачать из магазина PlayStation Store, сделав это без лишних сложностей и ограничений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что реализация таких особенностей была невозможно из-за технических ограничений.

Тем не менее, в случае с новинкой реализовать такую функцию получилось, потому что PS5, также как и PS4, построена на процессоре AMD с архитектурой x86, а значит, в свою очередь, разработчикам даже не придется вносить никаких изменений в свои проекты, потому что все будет работать прямо так без необходимости дополнительного вмешательства со стороны создателей видеоигр. Все это, вне каких-либо сомнений, гарантированно очень сильно порадует всех пользователей, но оно и понятно, ведь иначе быть даже попросту и не может. Выходит, что все владельцы новенькой PlayStation 5 смогут запускать видеоигры от уже доступной практически как семь лет приставки. За такой внушительный срок для нее успели создать и выпустить свыше полутора тысяч игр, и во все такие уже можно играть без лишних сложностей и затруднений.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 оказалась клоном компьютера Zotac.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: