«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с еще более низкими ценами

Обычно все, за что берется российская компания «Почта России», оказывается в полной мере провальным. Так, например, еще несколько лет назад госпочта потратила много миллионов рублей на беспилотную доставку посылок дронами, чтобы похвастаться на весь мир новейшими технологиями, однако даже в этот раз все пошло не так, как должно было, потому что уже спустя несколько секунд после взлета летающий беспилотник перестал слушаться управления, в связи с чем он разбился об стену дома, выйдя из строя и не подлежа дальнейшему восстановлению из-за слишком сильных повреждений. Это лишь один из множества примеров провалов госпочты, однако уже в скором будущем она, как стало известно от официального источника, запустит свой новый проект, нацеленный на конкуренцию с AliExpress.

Как стало известно от официального источника, российская компания «Почта России» посчитала необходимым запустить «убийцу» AliExpress, а узнать об этом удалось российским СМИ, которые в государственном реестре закупок обнаружили такой проект, на который национальная почтовая служба страны решила потратить порядка 5 млн рублей, то есть просто громадную денежную сумму. Дело в том, что госпочта разместила заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, в рамках которой она хочет запустить свой международный маркетплейс, то есть такой магазин, который будет заниматься продажей товаров с доставкой из Китая в другие страны мира. Приобретать их, конечно, смогут россияне, а затем такая возможность появится у жителей многих других регионов мира.

Чтобы на равных конкурировать с китайской торговой площадкой AliExpress от компании Alibaba Group, покупателям каких-либо товаров собираются предложить ускоренную доставку товаров из Китая, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, службу поддержки на русском языке, бесплатную трассировку товаров и, что не менее важно, еще и более низкие цены, которыми этот онлайн-магазин сможет приятно всех порадовать. Скорее всего, российская почтовая служба запустит свой собственный онлайн-магазин уже в конце 2020 года, однако не стоит надеяться на то, что прямо на начальном этапе «Почта России» сможет на равных конкурировать с китайскими аналогами, так как ничего подобного гарантированно совершенно точно не случится.

У площадки AliExpress ушло много лет на то, чтобы нарастить ассортимент товаров и обеспечить высочайшее качество сервиса. Конечно, госпочта сможет сделать все это намного быстрее, ведь ей доступен опыт главного конкурента, однако рассчитывать на полноценную конкуренцию онлайн-магазина от компании «Почта России» с разного рода крупными китайскими торговыми площадками в ближайшие 1 – 2 года после ее запуска не приходится, так как весь этот сервис потребуется отладить, а на это нужно время. Скорее всего, всем первым покупателям каких-либо товаров будут предоставлять максимальные скидки на товары и другие преимущества, ведь только за счет таких удастся привлечь покупателей и нарастить начальную аудиторию, которая в подобных проектах невероятно сильно важна.

Недавно стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: