«Сбербанк» закрывается. Что происходит

Лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был и остается сейчас, то есть по сей день, «Сбербанк». Данная кредитная организация старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Дошла вся эта ситуация до того, что это финансовое учреждение обслуживает свыше 100 млн человек, все из которых являются его клиентами и проживают при этом на территории России. Вот уже как второй год подряд данная кредитная организация признается самой богатой компанией в стране среди всех существующих, то есть ее доходы бьют рекорды, также как и общая капитализация на рынке всех компаний такого рода, работающих на российской территории.

Впрочем, уже не первый год по сети ходят слухи о том, что «Сбербанк» в течение ограниченного временного периода делает то, чего неприятно многих удивляет. Сообщается, что госбанк снова и снова закрывается в России, сокращая численность своих торговых точек на территории страны. В таком случае они просто закрываются, вроде как на ремонт, однако затем они уже никогда не открываются вновь. Все это время такого рода информация была не более чем слухами, распространяемыми в сети, однако прокомментировать такого рода сведения посчитал необходимым Герман Греф, то есть, проще говоря, глава крупнейшего на российской территории банка, сделав это в интервью на одном из федеральных телеканалов.

Председатель правления компании «Сбербанк» сообщил о том, что крупнейший на российской территории банк не самом деле постепенно сокращает сеть своих фирменных торговых точек, время от времени закрывая различные из таких. Тем не менее, по словам Германа Грефа, у банка нет никаких конкретных планов относительно того, сколько филиалов уже было закрыто, а сколько осталось закрыть до конца месяца, то есть какого-либо периода. Подобные решения, как было отмечено, принимаются по мере необходимости и лишь тогда, когда в этом на самом деле возникает необходимость. Если такой нет, закрывать конкретный офис не станут. Вопрос закрытия тех или иных торговых точек поднимается тогда, когда его посещаемость опускается ниже определенного уровня.

Получается, что крупнейший на российской территории банк, пускай его прибыль и увеличивается с течением времени, а расходы сокращаются, закрывает различные свои офисы, однако делается это, как отмечается, без ущерба для клиентского сервиса, то есть, проще говоря, граждане РФ от этого совершенно никак не страдают. По словам кредитной организации «Сбербанк», жители России все реже и реже посещают торговые точки от данной компании, так как все больше услуг и возможностей становится доступно для получения через интернет с использованием новых современных сервисов. Именно поэтому, как считает госбанк, и в ближайшем будущем россияне будут еще реже ходить в отделения кредитной организации, ведь решить множество вопросов можно за счет глобальной сети. Это не только удобнее, но еще и проще, так как не требуется лишний раз куда-то идти.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады со ставкой 17% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: