Sony раскрыла главный секрет PlayStation 5

С момента презентации игровой приставки Sony PlayStation 5 прошла уже практически целая неделя, а весь интернет до сих пор активно ее обсуждает, находя данную новинку крайне привлекательной по совокупности качеств. Купить PS5 пока что не представляется возможным, так как ее продажи планируется начать только в ноябре-декабре 2020 года, но зато уже сейчас можно внимательно ознакомиться с тем, как именно выглядит данная консоль. В ходе официального анонса японская корпорация показала свою новую консоль исключительно в вертикальном положении, при котором она стоит на специальной подставке. На основании этого по сети начали распространяться слухи о том, что установить новинку горизонтально окажется невозможно.

Сегодня, 17 июня 2020 года, компания Sony посчитала необходимым раскрыть главный секрет PlayStation 5, наконец-то рассказав о том, можно ли будет расположить новую игровую приставку горизонтально на какой-то поверхности, либо же нет. Как и предполагали многие пользователи, данная консоль может работать в горизонтальном положении, причем в таком случае подставки на задней части PS5 уже не будет. Из этого можно сделать вывод о том, что подставка будет пристегиваться на магнитах, держаться на пластиковых защелках, либо же, что наиболее вероятно, прикручиваться к корпусу приставки. Потребуется ли что-то докупать для PS5, чтобы ее можно было установить горизонтально, пока что неизвестно, потому что официальных данных на этот счет нет.

Игровая приставка следующего поколения от Sony выйдет в обычной классической версии и в упрощенной, в которой не будет привода Blu-Ray для дисков, а получила такая удешевленная модель приставку Digital Edition, будучи способной запускать видеоигры исключительно в цифровом формате. При этом, конечно, PS5 без дисковода кажется более компактной, но оно и понятно, ведь привод занимает много места, и именно поэтому габариты обычной модели чуть-чуть больше. По данным магазина Amazon, купить PlayStation 5 в Европе можно будет за 500 евро, тогда как конфигурация без дисковода обойдется на 100 евро меньше, то есть всего-навсего в 400 евро, а это крайне мало. В обоих случаях покупатели могут рассчитывать на идентичную производительность и на одинаковые характеристики.

Вместе с консолью следующего поколения будет поставляться фирменный игровой контроллер DualSense от Sony, поэтому докупать ничего отдельно не придется. Поскольку данный геймпад будет подключаться к PS5 через связь Bluetooth, использовать его также, пускай и не сразу после запуска в продажу, можно будет с телефонами и планшетами, работающими на базе Android и iOS. Пускай компания-производитель и продолжает поддерживать интерес к Sony PlayStation 5, а вместе с тем и даже усиливать его, но она до сих пор так и не озвучила точную дату выхода новинки в продажу и ту сумму денег, которую жителям различных стран мира потребуется за нее заплатить. Можно предложить, что, как и всегда, в России эта консоль будет стоить больше, чем в большинстве других стран мира.

Ранее была официально представлена и запущена в продажу новейшая портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: