Портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5

В настоящее время на полках магазинов можно встретить сразу несколько игровых приставок, однако все они сильно устарели, а некоторые уже даже почти на семь лет. За такой период времени их техническое оснащение в полной мере утратило свою актуальность, поэтому теперь им уже не под силу обеспечить фотореалистичной качество графики. На радость всех тех, кто хочет играть с большим комфортом, уже вскоре все это окажется легко и просто делать за счет портативной игровой приставки под названием GPD Win Max, использовать которую можно в любом месте и в любое время. Она работает бесшумно и оснащается 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей (HD+), причем именно сенсорным. Ничего подобного Sony PlayStation 5, когда ее анонсируют и запустят в продажу, предложить покупателям не сможет и близко.

Техническое оснащение новой игровой приставки, которую анонсируют уже в ближайшие несколько месяцев, а затем запустят в продажу, включает в себя как компактный сенсорный экран, так и 4-ядерный процессор Intel Core i5-1035G7, а в качестве графического ускорителя используется Intel Iris Plus 940. Такая современная связка дополнена 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4 с частотой 3733 МГц, а также 512 ГБ встроенной флеш-памяти типа PCIe NVMe M.2 со скоростью на уровне 2300 МБ/с. В остальном, пользователи могут рассчитывать на аккумуляторную батарею емкостью 57 Вт*ч, на интерфейсы Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0 LE и Gigabit Ethernet, а также, кроме того, на полноценную QWERTY-клавиатуру, которая может использоваться как для ввода текста, так и для управления в играх.

Помимо всего прочего, консоль GPD Win Max, способная стать полноценной заменой для игровой приставки Sony PlayStation 5, способна предложить один порт USB 3.2 (Thunderbolt 3), один порт USB Type-C, один обычный USB 3.1 (Type-A, дин HDMI 2.0b (4K@60fps), полноценный 3,5 мм аудиоразъем, а также, кроме того, слот для установки карт памяти microSDXC скоростного типа. Клавиатура, также как и тачпад, имеют подсветку, а для удобства управления в играх на приставке имеются два джойстика, крестовина, стики и другие дополнительные кнопки. Размеры новинки составляют 205 мм х 140 мм х 24,5 мм, а весит она всего-навсего 800 граммов, то есть крайне мало.

В качестве операционной системы новенькой консоли используется Windows 10, поэтому на ней можно играть в любые существующие сейчас для игровых компьютеров игры, установив Steam, Origin, Battle.net, Uplay или какую-то иную платформу для запуска игр. Нельзя не заметить, что игровая приставка GPD Win Max оснащена самым мощным и современным графическим ядром Intel из всех существующих, поэтому она окажется невероятно производительной, будучи способной запускать все игры при частоте свыше 30 кадров в секунду при выборе решения HD+. Ожидается, что когда все желающие смогут купить такую консоль, ее покупка обойдется приблизительно в $740 (49 000 рублей). Да, дороговато, но конкуренции в сфере портативных приставок такого уровня попросту нет, поэтому их создатели могут просить любые суммы денег, которые они посчитают справедливыми.

Не так давно удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила важное преимущество, ради которого ее купят все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: