Amazon раскрыл цену Sony PlayStation 5 и дату начала продаж

Чем меньше стоит то или иное электронное устройство, тем больше людей могут позволить себе его покупку. На днях компания Sony анонсировала игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники, но при этом раскрывать ее стоимость она не стала, пообещав сделать это позже. Поскольку новинка пришлась многим людям по вкусу, теперь пользователи по всему интернету активно гадают на тему того, в какую же денежную сумму обойдется покупка этого электронного устройства. Сегодня, 16 июня 2020 года, на этот вопрос появился официальный ответ, так как крупный онлайн-магазин Amazon раскрыл цену новенькой консоли, благодаря чему удалось выяснить, по какой цене она будет продаваться в Европе, а также поделился информацией о старте продаж.

Как только пользователи заметили учетку информации, они придали ей широкую огласку, а Amazon удалил страницу с информацией о Sony PlayStation 5, никак не став комментировать ее появление и, кроме того, удаление. Такие действия со стороны администрации онлайн-магазина можно воспринимать как доказательство того, что в сеть попали такие данные, которые не должны были оказаться в свободном доступе в середине июня. Согласно данным с французского Amazon, купить PS5 в обычной модификации, то есть с оптическим приводом Blu-Ray, можно будет за 500 евро (40 000 рублей). В такую денежную сумму она оказалась оценена в Европе, все жители которой смогут совершить ее покупку по такой цене. Много это или мало – каждый должен решать сам.

Что касается удешевленной версии консоли следующего поколения, то есть PlayStation 5 Digital Edition, то она будет продавать за 400 евро. Выходит, что ее покупка обойдется в 32 000 рублей. Во все эти ценники уже включена налоговая ставка НДС, поэтому стоимость будущей новинки в России окажется выше не более чем на 10 – 15%, а значит совершить покупку новинки можно будет не более чем за 45 000 рублей, что не так уж и много по современным меркам относительно нынешнего курса доллара. Упрощенная версия консоли не имеет привода для дисков, а запускать она может исключительно цифровые лицензии, загрузить которые возможно из магазина PS Store в цифровом формате. Все покупки такого рода привязываются к учетной записи.

По данным магазина Amazon, купить обе версии игровых приставки следующего поколения от японской корпорации Sony окажется возможно уже 20 ноября 2020 года, когда они должны будут попасть в руки первых покупателей, желающих стать их владельцами. Новинкам приписывают целую массу особенностей, которыми им окажется под силу приятно всех порадовать. Главными среди таковых являются производительность на уровне 10,28 терафлопс для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD при частоте на уровне 60 FPS, а также поддержка системы трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2. Остается верить, что новенькие приставки на самом деле будут стоить не больше 500 евро, а подробности на этот счет со стороны самой компании-производителя появятся только в ближайшие месяцы, вероятно, в конце лета или в начале осени.

Ранее компания Sony объяснила, почему выпустила сразу две модификации PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: