Новый коронавирус из Китая намного опаснее и заразнее COVID-19

В первой половине января 2020 года в Китае вспыхнула эпидемия коронавируса COVID-19. Пускай властям страны и удалось сдержать данное заболевание за полтора месяца, однако, к огромному сожалению, оно вырвалось за пределы страны и попало в Европу, а оттуда в Россию, США и другие страны мира. В итоге, по состоянию на середину июня нынешнего года, общее суммарное число зараженных перевалило практически за 8 млн человек, причем их до сих пор с каждым днем становится все больше и больше. В десятках стран мира до сих пор действует режим самоизоляции, а при посещении любых закрытых общественных мест и транспорта жителям приходится носить медицинские маски и перчатки, что не только бьет по карману, но еще и создает множество неудобств, ведь долго дышать в маске крайне затруднительно.

Буквально на днях, впервые за последние полтора месяца, на рынке морепродуктов «Синьфади» в Пекине обнаружили новую вспышку коронавируса. В настоящее время ученые пытаются узнать, откуда конкретно она возникла, потому что источник пока что так и не обнаружен, однако специалисты уже провели анализ обнаруженного заболевания и пришли к крайне неутешительному выводу. Как оказалось, данный коронавирус сильно отличается от COVID-19, который уже широкого известен по всему миру. Отмечается, что данное заболевание крайне сильно мутировало, став намного заразнее и опаснее, чем раньше. Обо всем этом заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

По словам ученого, из-за длительного существования в мире коронавирус сильно мутировал, став намного опаснее, чем раньше. Отмечается, что новый вирус передается намного быстрее, а его симптомы остаются незамеченными дольше. Из-за подобного положения дел в Пекине ввели режим чрезвычайного положения, фактически перекрыв весь город, чтобы не допустить распространения эпидемии. В настоящее время пока что до сих пор неизвестно, сколько всего людей инфицировано новым коронавирусом COVID-19, но, по предварительным данным, таких может быть несколько сотен. Симптомы заболевания пока что проявились у совсем небольшого числа людей, поэтому, по словам китайских ученых, пока что сложно однозначно сказать, насколько новая вспышка заболевания окажется опасной.

В различных странах мира постепенно уже тестируется вакцина от COVID-19, однако с учетом того, что вирус крайне сильно мутировал, не исключено, что такая не подойдет для нового штамма данного вируса. В качества примера достаточно вспомнить прививку от гриппа, которую делают россиянам осенью каждый год, потому что регулярно в мире появляются новые виды такого заболевания. В случае с коронавирусом все может повториться, а в таком случае, что очевидно, вирус будет постоянно мутировать, становясь все более опасным и смертоносным. Сейчас спасает ситуацию только то, что в Китае лето, поэтому ультрафиолетовые лучи от солнца дезинфицируют поверхности, которые они освещают, а также тот воздух, который передается от человека к человеку в общественных местах. С похолоданием, как уверяют ученые из Поднебесной, ситуация вполне может стать намного более негативной.

Ранее была наконец-то названа официальная дата снятия всех ограничений из-за коронавируса в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: