Сотовый оператор «Билайн» скрытно на более чем 20% поднял цены на всех тарифных планах

Одним из самых крупных операторов мобильной связи является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Сегодня, 16 июня 2020 года, данная компания решила нанести удар в спину своим клиентам, сделав это скрытно. По данным издания «Известия», то есть российского СМИ, данная компания посчитала необходимым изменить расценки на всех своих тарифных планах, сделав их на целый порядок дороже, чем когда-либо раньше. Из-за такого новшества теперь так или иначе всем клиентам в роуминге придется платить больше денег, отдавая их за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS.

Уже с 17 июня, как сообщается, вступают в силу новые расценки на услуги компании «Билайн» в России. Данная компания, будучи крайне известной на российской территории, посчитала необходимым изменить расценки на свои услуги на время, когда ее клиенты пребывают на территории Крыма и Севастополя. Теперь платить придется ощутимо больше, и это реальный факт, с которым всем придется так или иначе смириться. Сообщается, что уже с завтрашнего дня стоимость одной минуты исходящего звонка при нахождении в данном регионе мира увеличится на 50 копеек, составив 2,5 рубля. Это означает, что такая услуга стала дороже на 23%, потому что ранее за нее приходилось платить всего-навсего по 2,03 рубля, то есть намного меньше денежных средств.

Если в настоящее время первые 3 МБ мобильного интернета абонентам оператора связи «Билайн» обходятся в 2,03 рубля за каждый 1 МБ, а затем абоненту на сутки предоставляют 110 МБ за 203,39 рублей, то теперь все будет иначе. Как только абонент начинает использовать интернет в Крыму или Севастополе, будет сразу же автоматически подключаться безлимитный мобильный интернет на скорости до 300 Мбит/с, в связи с чем с баланса сразу же спишутся 249 рублей. Тем не менее, что смешнее всего, только первые 100 МБ трафика будет предоставляться без ограничений по скорости, тогда как после исчерпания данного лимита скорость сократится до 64 Кбит/с, то есть до крайне низкого значения. Дополнительные 100 МБ на максимальной скорости можно будет подключить отдельно, заплатив 99 рублей.

Получается, что если еще недавно 100 МБ обходились в 209,48 рублей, то теперь точно такой же объем будет стоить 249 рублей, так как пользоваться интернетом на скорости в 64 Кбит/с просто невозможно, потому что он работает невероятно медленно, то есть, проще говоря, просто ужасно по совокупности качеств. Такое новшество затронет всех клиентов компании «Билайн», которые захотят поехать в Крым или Севастополь. Дело в том, что у данного сотового оператора в этих регионах мира нет никакого покрытия для обслуживания абонентов, в связи с чем ему приходится обслуживать их на правах роуминга, а это оборачивается очень большими расходами, причем вне зависимости от того, настолько дорогой тарифный план абонент использует в своем домашнем регионе.

Недавно был успешно проведен масштабный рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых оператор «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: