Обнаружен новый очаг распространения коронавируса

Пускай российские власти и уверяют, что постепенно ситуация с эпидемией коронавируса улучшается, однако на самом деле это далеко не так. Дело в том, что в стране ежедневно диагностируется порядка 9 тысяч новых случаев заражения, а наблюдается такая динамика вот уже как практические целый месяц, то есть, проще говоря, ситуация не становится лучше, а лишь находится на одном уровне. Если еще 23 мая в России было 335 тысяч зараженных, то теперь, 12 июня, их уже целых 511 тысяч. Таким образом, проще говоря, постепенно зараженных становится все больше и больше, но вместе с тем увеличивается и количество тестов, которые проводятся в стране. Так, в частности, частные и государственные медицинские учреждения уже провели более чем 14,2 млн медицинских тестов, которые позволили выявить всех инфицированных COVID-19.

Между тем, пока вся Россия ведет борьбу с этим заболеванием, случилось то, чего никто не ожидал, хотя многие предполагали, что нечто подобное может случиться. Сегодня, 13 июня 2020 года, в Пекине, то есть в одном из крупнейших городов Китая, обнаружили новый очаг коронавируса. Более того, заболевание нашли не у какого-то единичного жителя, что было бы еще хорошо, а так и вовсе выявили его в одном из крупнейших оптовых рынков под названием «Синьфади». На практике это означает, что уже могли заразиться сотни людей, поэтому сейчас весь регион взят в оцепление, чтобы не допустить распространения второй волны эпидемии, если вдруг такая начнется. Более того, китайское правительство мобилизовало как военные силы, так и медиков, чтобы в случае необходимости сдержать болезнь.

Сообщается, что впервые за последние 56 дней в Китае был обнаружен новый очаг эпидемии COVID-19. В настоящее время ученые и врачи пытаются выяснить, сколько людей уже могло заразиться опасной смертельной инфекцией. В настоящее время известно о трех заболевших, причем их диагноз уже был подтвержден при помощи медицинских тестов. Специалисты устанавливают круг лиц, с которыми она контактировали, чтобы оперативно поместить всех таких в изоляцию. Как оказалось, все зараженные заразились коронавирусом через возбудителя на разделочной доске, где резали импортного лосося, который был, в свою очередь, доставлен с рынка морепродуктов «Цзиншэнь». На фоне такого положения дел оба рынка полностью закрыли, а всех тех, кто такие посещал и контактировал с другими людьми, поместили под принудительный карантин на две недели.

Точный источник происхождения коронавируса неизвестен, поэтому власти Китая сейчас не знают, откуда конкретно взялся коронавируса. Все образцы морепродуктов, которые были взяты с рынков «Синьфади» и «Цзиншэнь», не заражены COVID-19, поэтому расследование этого вопроса продолжается. В ближайшие дни специалисты должны определить, как коронавирус попал в один из крупнейших городов страны. В регионе, где находятся эти рынки, введен режим повышенной готовности, то есть у местных жителей начали массово измерять температуру и проводить тесты направленные на выявление потенциально зараженных людей. К сожалению, аналогичная ситуация может повториться в России и других страна мира, поэтому при снятии всех ограничений для борьбы с эпидемией власти должны делать это максимально осторожно.

Ранее стало известно о том, что был установлен мировой рекорд по числу случаев заражения коронавирусом за сутки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: