Названа официальная дата снятия всех ограничений из-за коронавируса в России

Как известно, жизнь в России вот уже как как почти три месяца идет не привычным всем образом, потому что до недавнего времени, до 8 июля включительно, во многих частях страны действовал режим самоизоляции, при котором людям было запрещено выходить на улицу без крайне необходимости. На радость всех граждан страны, которым уже надоело сидеть дома «с сохранением зарплаты», правительство отменило режим самоизоляции и цифровые пропуска, благодаря чему теперь все россияне могут легко и просто перемещаться на общественном транспорте, используя в том числе социальные карты для проезда, потому что даже различным категориям льготников разрешили бесплатно таким пользоваться, как это было еще до эпидемии COVID-19.

Тем не менее, к сожалению, режим ограничений в России все еще существует, поэтому так или иначе жителям приходится носить маску при посещении различных магазинов и заведений. Также необходимы и перчатки, которые позволяют не заразиться инфекцией через потенциально зараженные предметы. Это лишь часть тех запретов, которые существуют сейчас во многих частях страны, в том числе в Москве, где самое большое суммарное число инфицированных среди всей страны. На фоне подобного положения дел высказаться решил мэр столицы Сергей Собянин. Он объявил о том, что столице стране понадобится еще приблизительно 2,5 месяца на то, чтобы полностью снять все ограничений и запреты, которые существуют сейчас, в настоящее время. На практике это означает, что жизнь людей, проживающих в главном городе государства, вернется в привычное русло только в конце августа 2020 года.

До этого самого момента коммунальным и медицинским службам придется работать в усиленном режиме, как постоянно дезинфицируя все помещения, так и, кроме того, постоянно работая с зараженными людьми, чтобы как можно скорее ставить их на ноги. Пока в Москве, а также во многих других частях страны действуют ограничения, всем организация, торговым точкам и заведениям различного рода придется соблюдать жесткие санитарные требования, регулярно проводя дезинфекцию, обеспечивая сотрудников масками и совершая многие другие действия. Только таким образом удастся не допустить повторной волны распространения смертельной инфекции, которая может возникнуть в любой момент времени. В настоящее время работа большей части бизнеса в столице РФ уже разрешена, а вскоре разрешить работать должны и всем остальным.

В конце июня работать разрешат кафе и ресторанам, кинотеатрам, а также другим местам, которые граждане РФ смогут посещать, проводя с их помощью свое свободное время. Кроме того, уже вскоре принимать посетителей начнут стоматологические клиники, библиотеки, музеи и выставочные залы. Впрочем, каждому учреждению такого рода придется так или иначе соблюдать целый комплекс различных мер борьбы с эпидемией, поэтому всем, в том числе их сотрудникам, придется в любом случае постоянно испытывать различные неудобства и сложности. Если ситуация будет складываться удачно, все ограничения в Москве, где наибольшее число зараженных, можно будет снять уже в конце августа, причем это именно официальная информация, а не какие-то слухи.

Ранее стало известно о том, что Россия с 1 мая выплатит по 4 500 рублей всем жителям из-за эпидемии коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: