ASUS RT-AX82U – новый роутер с поддержкой Wi-Fi 6 и подсветкой Aura RGB

С начала 2020 года различные компании активно выпускают беспроводные маршрутизаторы нового поколения, похвастаться которые могут поддержкой стандарта Wi-Fi 6, позволяющей развивать громадную скорость передачи данных. Сегодня, 15 июня 2020 года, оказался официально представлен роутер ASUS RT-AX82U, который является флагманской моделью. Помимо того, что устройство обладает агрессивным игровым дизайном, одной из особенностей этой модели является еще и Aura RGB подсветка, цвет которой можно настраивать самостоятельно. Данная подсветка является адресной, то есть пользователи могут задавать различные эффекты, так как каждый светодиод способен светиться любым цветом независимо от других, что, в свою очередь, позволяет создавать крайне интересные эффекты.

Новинка в лице ASUS RT-AX82U в полной мере поддерживает сеть Wi-Fi 6, которая ранее, до глобального переименования, называлась Wi-Fi 802.11ax. Роутер может одновременно работать сразу в двух частотных диапазонах. В рамках 2,4 ГГц он способен обеспечивать скорость передачи данных на уровне 574 Мбит/с, тогда как при использовании 5 ГГц это значение находится на уровне 4808 Мбит/с. Важно заметить, что это именно максимальная скорость передачи данных внутри сети, то есть данная скорость делится между всеми подключенными к беспроводному маршрутизатору устройствами. Основой данного роутера является 3-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, а дополнен он 512 МБ оперативной памяти, чего достаточно для стабильной работы всего устройства.

Этот роутер оснащен четырьмя антеннами, которые усиливают сигнал и тем самым способствуя более широкой зоне покрытия. На тыльной части корпуса нашлось место для одного кабеля WAN (10/100/1000 BaseT) для подключения интернета через кабель Ethernet, а также четырех портов LAN (10/100/1000 BaseT), позволяют которые проводным путем подключать компьютеры, телевизоры, телеприставки и другие устройства с поддержкой подключения к глобальной сети по кабелю. Кроме того, не обошлось в новинке и без разъема USB 3.2 Gen 1, за счет которого к ASUS RT-AX82U можно подключать принтеры, жесткие диски, а также прочие устройства, тем самым превратив роутер в беспроводную медиастанцию, способную в полной мере заменить даже полноценный сервер NAS. Новинка поддерживает технологию AiMesh для объединения нескольких точек доступа в одну единую сеть.

Размеры данного беспроводного маршрутизатора составляют 275,5 × 184,4 × 165 мм, а весит он вместе с антеннами 740 граммов. Как у и всех роутеров от данного бренда, новинка поставляется с внешним блоком питания, и этот самый нюанс конечно же нужно учитывать, выбирая место для установки роутера. Производитель утверждает, что один роутер ASUS RT-AX82U способен покрыть скоростным интернетом помещения большой площади. Новинка будет продаваться только в черном цвете, а ее старт продаж состоится уже в ближайшие несколько недель. К сожалению, данных о стоимости этого беспроводного маршрутизатора пока что нет, однако навряд ли он будет стоить меньше $200, поэтому желающим купить такое устройство стоит быть готовым выложить за него порядка 14 000 рублей, а возможно даже и больше.

Ранее был представлен беспроводной роутер под названием TP-Link Deco X20, который полноценно поддерживает Wi-Fi 6 поддерживает Mesh.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: