Роутер TP-Link Deco X20 с Wi-Fi 6 поддерживает Mesh

Постепенно на рынке появляется сетевое оборудование нового поколения, которое обладает поддержкой технологии Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax). Данный вид связи уже поддерживается многими моделями смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств, поэтому необходимы роутеры, которые смогут обеспечить работу такого стандарта беспроводной передачи данных. Сегодня, 20 мая 2020 года, был официально представлен такой роутер нового поколения, как TP-Link Deco X20. У новинки есть сразу несколько интересных особенностей, одна из главных среди которых заключается в функции Mesh. Она позволяет объединить сразу несколько беспроводных маршрутизаторов в одну единую сеть, что позволяет покрыть очень большую площадь уверенным стабильным покрытием.

Если настроить обычные роутеры в качестве репитеров, то есть повторителей, то при переключении между ними будет происходить разрыв соединения на 1 – 5 секунд, в зависимости от ряда факторов. Тем не менее, технология Mesh позволяет обеспечивать плавное переключение во время перемещения от одного роутера к другому, благодаря чему разрыва соединения не будет. Пользователи могут за счет этого покрывать сотни квадратных метров в каких-либо помещениях, создавая единое бесшовное пространство. Именно такую важную современную технологию поддерживает такая новинка, как TP-Link Deco X20. Максимальная скорость передачи данных, которую она может обеспечить беспроводным путем, составляет 1,8 Гбит/с.

Роутер построен на базе современного технического оснащения от Qualcomm, благодаря чему он способен обеспечивать работу таких технологий, как MU-MIMO, OFDMA и 1024-QAM Deco X20. Они, по словам производителя, позволяют ощутимо повысить производительность беспроводной сети и обеспечить минимальную задержку сигнала из всех возможных в 2020 году. К роутеру TP-Link Deco X20 одновременно могут подключаться до 150 устройств, и этого гарантированно хватит любому пользователю. Максимальная скорость передачи данных в сети 5 ГГц достигает 1200 Мбит/с, тогда как в сети 2,4 ГГц – 574 Мбит/с. Новинка может одновременно обеспечивать работу этих двух сетей, то есть как для более новых электронных устройств, так и для более старых.

Поддержка технологий BSS Coloring и Beamforming в новом роутере от компании TP-Link обеспечивает большую зону покрытия сигнала, но с высокой скоростью передачи данных. Сам беспроводной маршрутизатор в одной коробке поставляется в количестве трех штук, которые следует соединить друг с другом при помощи кабеля, после чего, вслед за этим, они будут работать как одно единое целое, будучи способными покрыть скоростной сетью даже помещение площадью свыше 300 квадратных метров. Не обошлось в данном роутере даже без поддержки современного стандарта шифрования WPA3, а за счет фирменного приложения от компании-производителя управлять этим сетевым оборудованием можно со смартфона на базе Android или iOS, установив на него приложение Deco.

Официальные продажи Deco X20 начнутся на территории России и других стран мира уже в ближайшие дни, но по какой именно цене – не сообщается. Тем не менее, исходя из средних цен на такое оборудование, рассчитывать на ценник ниже 10 000 рублей не приходится. Недавно был официально представлен Xiaomi Mi Router AX1800 – это новейший роутер с поддержкой Wi-Fi 6 всего-навсего за 3 400 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: