Sony PlayStation 5 получила особенность, о которой никто не знает

На днях компания Sony наконец-то официально явила миру свою фирменную игровую приставку следующего поколения, а оснащена она по последнему слову техники, получив крайне мощное техническое оснащение и очень необычный внешний вид, который является самым нестандартным за всю историю консолей этого бренда. Новинка носит название PlayStation 5, а продаваться он будет, по предварительным данным, за $700 (49 000 рублей), тогда как старт продаж намечен на конец 2020 года, когда все желающих наконец-то смогут совершить ее покупку. Впрочем, пускай общественности уже и показали данную консоль, а вместе с тем раскрыли ее внешний вид, многие подробности о будущей новинки оказались скрыты, но сделали это намеренно, чтобы в будущем было чем удивить пользователей.

Сегодня, 15 июня 2020 года, вице-президент UX Design Мэтт Маклаури сообщил о том, что игровая приставка PlayStation 5 получила особенность, о которой никто пока что еще не знает, потому что Sony специально намеренно не стала раскрывать никаких подробностей на его счет. По словам данного человека, которого можно считать официальным источником, консоль следующего поколения от Sony поучила совершенно новый полностью переосмысленный пользовательский интерфейс. Это означает, что пользователи даже на уровне программного обеспечения могут рассчитывать на совершенно новый опыт, нежели когда-либо раньше. Изначально за основу бы взят интерфейс PS4, но в процессе его улучшения и доработки стало понятно, что в конечном итоге получается совершенно другой внешний вид всех элементов и меню.

С выходом приставки следующего поколения концепция внешнего вида экосистемы PlayStation сильно изменится в угоду новинке, чтобы стать более современной и привлекательной. За счет перехода на новый интерфейс, по словам источника, пользоваться игровой консолью станет более просто, удобно и интуитивно понятно, нежели ранее. Кроме того, обновленный дизайн является «более практичным», поэтому покупателей ждет что-то по-настоящему совершенно новое и очень необычное. К сожалению, никаких более точных подробностей на этот счет нет, так как компания Sony старается держать всю эту информацию в секрете. Источник лишь поделился скриншотов начального экрана будущей приставки, по которому можно сделать лишь вывод о том, что интерфейс будущей консоли окажется максимально минималистичным и простым.

Кроме того, этот самый интерфейс в полной мере адаптирован под экран с разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), поэтому пользователям стоит готовиться к тому, что все будет выглядеть настолько привлекательно с визуальной точки зрения, насколько это так и вовсе вообще только возможно. Ожидается, что данная консоль оснащена техническим оснащением с общей производительностью 10,28 терафлопс, благодаря которому ей окажется под силу обеспечивать стабильные 60 FPS в видеоиграх в разрешении высокой четкости, то есть, иными словами, 4K UHD. Кроме того, пользователи могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей, но в каком именно виде она окажется реализована пока что не совсем понятно. По имеющимся сейчас данным, ее основой станет архитектура AMD RDNA 2.

Совсем недавно японская корпорация Sony объяснила, почему выпустила сразу две модификации PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: