«Тинькофф Банк» обрушил ставку по вкладам в рублях и долларах

Вслед за тем, как кредитная организация «Альфа-Банк» решила снизить ставку по вкладам в рублях и долларах, поступить аналогичным образом посчитал необходимым и «Тинькофф Банк», сделав это в первую очередь ради того, чтобы позволять гражданам РФ зарабатывать как можно меньше денежных средств. Обновленная ставка доходности вступила в силу с сегодняшнего дня, то есть, проще говоря, с 10 июня 2020 года. Из-за этого теперь граждане РФ могут вложить деньги в экономику на намного менее выгодных и привлекательных условиях, чем когда-либо раньше. Стоит ли это делать – каждый должен решать самостоятельно, однако нужно понимать, что еще недавно условия вкладов денежных средств были намного более привлекательными, чем до этого самого момента.

Отныне вклады в рублях открываются под 4,5% годовых (ранее 5%), если их открывают на срок трех-пяти месяцев. При открытии вкладов на 6 – 24 месяца, ставка окажется на уровне 5% годовых (5,5% ранее). Все эти ставки актуальны только при открытии депозитов с повышенной ставкой, тогда как при использовании обычной ставки она составляет 4% (ранее 4,5%) годовых, либо же 4,5% (ранее 5%). Получается, что «Тинькофф Банк», будучи одним из самых распространенных банков на российской территории, посчитал необходимым снизить ставку доходности по всем вкладам на целых 5%, то есть, проще говоря, невероятно сильно.

Если открывать вклад в долларах на 3 – 11 месяцев, ставка доходности по такому составит 0,5% годовых, хотя еще недавно ее размер находился на уровне 1,5% годовых. При использовании депозита со сроком от 12 до 24 месяцев, ставка составит уже 0,7% годовых, хотя еще не так давно ее размер составлял целых 1%. Все эти цифры актуальны только для повышенной ставки, тогда как при использовании обычной она составляет всего 0,3% годовых (от 3 до 11 месяцев) вместо 1% годовых ранее, а при вложении денег на срок от 12 до 24 месяцев эта самая ставка составляет по-прежнему 0,5%, какой она была и раньше, то есть до сегодняшнего обрушения доходности. Такое новшество, что очевидно, негативно скажется на жизни всех граждан страны, потому что из-за него зарабатывать окажется возможно меньше, чем раньше.

Ставка доходности снижается вовсе не просто так, а из-за действий Центробанка России, который ради исполнения требований президента РФ Владимира Путина занимается снижением ключевой ставки, делая это ради снижения ставка по ипотеке. Вместо с ее снижением жилье становится все более доступным для всех россиян, однако, к сожалению, снижается ставка по вкладам. Этот самый процесс, что очевидно, будет происходить и дальше, поэтому хранить денежные средства в рублях и долларах гражданам страны станет намного менее выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В эти сложные и непростые времена, когда национальная валюта постепенно обесценивается из-за различных причин, лучшим способом сохранения сбережений является ликвидная недвижимость, но если такой нет, всегда можно купить акции или облигации.

Ранее стало известно о том, что «Тинькофф Банк» в пять раз обрушил ставку на вкладах в рублях и долларах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: