«Альфа-Банк» обрушил ставку по вкладам в рублях и долларах

Одним из наиболее крупных и известных банков на всей российской территории является «Альфа-Банк», а его фирменными услугами на постоянной ежедневной основе пользуются десятки миллионов человек, проживающих в стране. Все они стараются решать самые разные задачи за счет этой кредитной организации, находя ее самой лучшей среди всех существующих на российском рынке. Тем не менее, сегодня, 10 июня 2020 года, это финучреждение, полностью частное, нанесло сокрушительный удар в спину своим клиентам, обрушив ставку по вкладам в рублях и долларах. Из-за этого теперь открывать такие стало намного менее выгодно, чем раньше, потому что депозиты стали намного менее привлекательными, ведь доходность по таким упала в разы.

Считанные часы назад российский банк «Альфа-Банк» объявил о снижении ставки по всем вкладам из линейки «Победа+», причем как в рублях, так и в долларах. Если еще недавно ставка по рублях находилась на уровне 3,8 – 4,6%, то теперь, сейчас, она находится уже на уровне 3,8 – 4,2% годовых. Впрочем, если здесь разница оказалась не слишком уж большой, то в случае с долларовыми вкладами все намного хуже. Еще недавно их открывали при ставке на уровне 0,1 – 0,65% годовых, однако теперь это значение находится на уровне всего-навсего 0,05 – 0,2% годовых. Получается, что один из самых крупных и известных банков на всей российской территории обрушил ставку по вкладам в иностранной валюте в целых три раза, в связи с чем теперь вкладывать в него такого рода деньги уже совершенно невыгодно никоим образом.

Данная кредитная организация, будучи крайне известной среди россиян, причем преимущественно с доходом выше среднего, гарантирует увеличение ставки при использовании фирменных пакетов услуг, в число которых входят «Эконом», «Оптимум», «Комфорт», «Максимум+», «Премиум» или «А-Клуб». Все проценты по вкладам ежемесячно капитализируются или же выплачиваются на отдельный счет, в зависимости от того, какой вариант выбрал клиент. Пополнять данный вклад, а также частично снимать с него деньги, нельзя. Можно снять все деньги сразу, однако в таком случае вклад окажется закрыт, а никаких процентов по нему никто не выплатит. Минимальная сумма депозита в рублях – 10 тысяч рублей, тогда как в иностранной валюте – $500 долларов.

Вложить денежные средства через данный вклад можно на срок от трех месяцев и до трех лет, причем чем дольше срок, тем больше процентная ставка. Денежные средства в долларах так и вовсе можно вложить только на срок от шести месяцев. Стоит ли говорить, что теперь хранить деньги в кредитной организации «Альфа-Банк», особенно если речь идет о долларах, совершенно невыгодно. Граждане РФ при использовании услуг этого финансового учреждения не смогут преумножить свои накопления, так как годовая инфляция на уровне 3 – 4% годовых все нивелирует. Именно поэтому, что всем наверное очевидно, хранить денежные средства, особенно в иностранной валюте, лучше в каких-либо других кредитных организациях на российской территории.

Ранее стало известно о том, что «Альфа-Банк» с 1 июня на 40% поднял цены на тарифных планах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: