«Тинькофф Банк» в пять раз обрушил ставку на вкладах в рублях и долларах

Одним из наиболее известных банков в России является «Тинькофф Мобайл», о котором за последние годы успела узнать вся страна благодаря его активной маркетинговой программе в глобальной сети. В настоящее время данная кредитная организация входит в топ-10 наиболее крупных на российской территории, а пользуются ее услугами на постоянной основе десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. У многих из таких есть ее фирменные кредитные и/или дебетовые карты, позволяющие работать с деньгами в безналичном виде. Сегодня, 23 августа 2019 года, это финучреждение обрушило цены на вклады в рублях и долларах.

На практике это означает, что вкладывать деньги в это финансовое учреждение стало ощутимо менее выгодно, чем когда-либо раньше. Снижение ставки случилось по неизвестным причинам, потому что сам «Тинькофф Банк» не делал никаких публичных заявлений на этот счет. Теперь открыть крайне распространенный «СмартВклад» можно под 5 – 6% годовых, если открывать его в рублях. Ранее ставка была на 0,5% больше при минимальной и максимальной. Если же открывать вклад в долларах, то ставка снизилась с 0,5 – 2% до 0,1 – 1%, то есть, как можно легко заметить, в целых пять раз, а это очень и очень много.

Производить пополнение такого депозита можно в течение всего срока его действия, но денежные средства будут накапливаться только за последние 30 дней, поэтому вносить их на счет лучше в конце какого-либо месяца. Также «Тинькофф Банк» предлагает «СмартВклад» с повышенной ставкой на особых условиях, но и они стали хуже, чем раньше. В рублях можно открыть такой при ставке 5,5 – 6,5% годовых, хотя ранее эти цифры находились на уровне 6 – 7%, то есть они были ощутимо выше. При открытии такого в долларах ставка окажется на уровне 0,5 – 1,5%, хотя до этого самого значения такой показатель находился на уровне 1 – 2,5%, то есть на крайне высоком. При необходимости, с вкладов можно частично снимать денежные средства.

Все проценты могут как капитализироваться каждый месяц, так и выплачиваться на банковскую карту, что позволят легко и просто получать какую-либо сумму денег, в зависимости от объема находящихся на вкладе денежных средств. Таким образом, исходя из всего этого, теперь вкладывать деньги в «Тинькофф Мобайл» стало намного менее выгодно, чем когда-либо раньше. Чем ниже ставка, тем меньшего размера прибыль удастся получать, однако не стоит искать финансовое учреждение с огроменной ставкой, надеясь таким образом сорвать «большой куш», потому что чем выше ставка, тем меньше, как правило, уверенности в том, что с деньгами ничего не случится.

Ранее стало известно о том, что крайне распространенных на территории России банк «ВТБ» ввел крупную комиссию за переводы денег с карты на карту.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: