Xiaomi выпустила роутер Redmi AX5 с поддержкой Wi-Fi 6 и Mesh

Компания Xiaomi за последние полгода успела создать и выпустить сразу несколько моделей роутеров с поддержкой сети Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax), которая обеспечивает невероятно высокую скорость передачи данных, доходить которая может до значения в 1 Гбит/с, и все это беспроводным путем. Сегодня, 9 июня 2020 года, данный бренд анонсировал такую новинку, как Redmi AX5, а является она более дешевой версией модели AX1800, выпущенной несколько недель назад. Главное преимущество нового беспроводного маршрутизатора заключается в том, что он обладает крайне низкой стоимостью, потому что его оценили всего-навсего в 229 юаней, то есть в 2 300 рублей. За такую сумму денег покупатель получает устройство, оснащенное по части «железа» по последнему слову техники.

По словам компании-производителя, чтобы сделать это устройство таким дешевым она постаралась сэкономить на материалах и на некоторых других аспектах, вплоть до упаковки, но это никак не отразилось на качестве всего беспроводного маршрутизатора в целом. Он построен на базе крайне мощного чипа Qualcomm IPQ6000 с четырьмя ядрами Cortex-A53, обладающими тактовой частотой 1,2 ГГц. Данный чипсет дополнен нейронным блоком NPU с частотой 1,5 ГГц, 256 МБ оперативной памяти и четырьмя портами Ethernet, которые могут использоваться для проводного подключения дополнительных устройств, а вместе с тем для расширения сети, потому что данный роутер обладает поддержкой технологий Mesh Networking и Mixed Networking.

Данные стандарты, по словам компании-производителя, гарантируют возможность создания единой бесшовной сети (как в торговых центрах и других местах). Более того, по словам Xiaomi, пользователи могут создавать комбинированные сети Mesh, используя также роутеры Mi Router AX1800 и Mi AIoT Router AX3600, которые уже доступны для покупки всем желающим. Таким образом, в теории, можно покрывать сотни квадратных метров пространства скоростным интернетом, причем как в рамках сети 2,4 ГГц, так и в рамках 5 ГГц. Последняя, к слову, обеспечивает невероятно высокую скорость передачи данных, и именно через нее можно получить значение в 1 Гбит/с, если интернет-провайдер предоставляет такую большую пропускную способность. Роутер имеет четыре антенны, две из которых используются для 2,4 ГГц, а другие две для скоростного диапазона 5 ГГц.

За счет того, что чипсет Qualcomm изготовлен по 14-нм техпроцессу, роутер Xiaomi Redmi AX5 еле-еле нагревается даже под сильной нагрузкой, что, в свою очередь, положительно сказывается на его долговечности. Максимальная пропускная способность интернета у этого беспроводного маршрутизатора находится на уровне 1775 Мбит/с, а одновременно он может выдерживать подключение до 128 устройств в режиме точки доступа, предоставляя всем таким доступ к глобальной сети. Настройка роутера осуществляется через мобильное приложение или через веб-интерфейс по адресу, указанному на тыльной части роутера. Официальные продажи новинки начнутся в Китае уже на днях, а обойдется ее покупка всего-навсего в 2 300 рублей, то есть в крайне скромную денежную сумму. Перспективы появления такого роутера в официальной продаже на территории России и крайне маловероятны.

Ранее китайская корпорация Huawei выпустила бюджетный роутер Honor Router 3 с поддержкой Wi-Fi 6+.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: