Сотовый оператор «МТС» разрешил подключать второй номер к SIM-карте

Пока чиновники и депутаты медлят, снова и снова откладывая внедрение технологии eSIM в России, поддержка которой есть во многих моделях современных моделей мобильных устройств, сотовый оператор «МТС», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым разрешить всем абонентам подключать второй номер к SIM-карте. Он, как утверждается, позволяет без лишних опасений размещать объявления о продаже каких-либо товаров в интернете, создавать анкеты на сайтах знакомств, регистрировать дополнительные мессенджеры, а также, кроме того, совершать любые другие действия, где нужен полноценный номер телефона. Новшество доступно начиная с 9 июня 2020 года всем клиента компании, но пока что только в двух субъектах РФ.

Теперь все желающие могут легко и просто получить второй номер телефона, использовать который можно для абсолютно любых задач, которые только так и вовсе вообще могут прийти в голову. Он подключается через приложение «МТС Коннект», доступное на Android и iOS, а посещать при этом офис компании, покупать SIM-карту или использовать мобильное устройство с поддержкой eSIM не требуется. В ближайшем будущем компания собирается сделать так, чтобы привязать дополнительный виртуальный номер телефона к «симке» окажется возможно в салоне сотовой связи, при обращении туда с паспортом. Работает этот самый второй номер исключительно при наличии подключения к мобильному интернету или к беспроводной сети Wi-Fi.

Новая опция является не бесплатной, но стоит она крайне мало. Так, в частности, за нее нужно платить по 49 рублей в месяц, причем это фиксированный платеж, а значит в будущем больше он уже гарантированно совершенно точно не станет. Использование виртуального дополнительного номера позволяет обезопасить свой основной номер, потому что никто не сможет его узнать. Это может быть полезно при использовании каких-либо сервисов, которые славятся рассылкой спама и рекламы, а также при взаимодействии с другими людьми. Нельзя не заметить, что схожую услугу по части функциональных возможностей уже достаточно давно предлагают своим клиентам операторы мобильной связи «МегаФон» и Tele2, поэтому является она отнюдь не какой-то новинкой. На виртуальный номер можно принимать звонки и сообщения SMS.

Пока что новая услуга доступна исключительно физическим лицам, поэтому если SIM-карта оформлена на юридическое лицо, использовать такую новую возможность совершенно точно никоим образом не получится. В настоящее время подключить второй номер к SIM-карте можно только в Москве и Московской области, однако в ближайшем будущем такая опция, когда ее в полной мере протестируют, станет доступна по всей России, то есть в более чем 82 регионах РФ, где данная телекоммуникационная компания, будучи одним из участников «большой четверки», оказывает свои фирменные услуги за счет покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Новую услугу, вне каких-либо сомнений, крайне полезной найдет невероятно широкий круг людей, тем более что стоит она очень и очень мало.

Нн так давно федеральный сотовый оператор «МТС» позволил всем желающим бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: