Yota урезает скорость интернета после «бесплатного» недельного тестирования модемов и роутеров

Вот уже как много лет на территории России существует такая компания, как Yota. Первое время она была лишь провайдером беспроводного интернета, а затем, спустя какое-то время, стала полноценным сотовым оператором, оказывая свои услуги на базе сети оператора «МегаФон». Впрочем, конечно, основной вид бизнеса для компании – это предоставление доступа к интернету. Чтобы получить к такому доступ необходимо оформить SIM-карту телекоммуникационной компании, либо же приобрести ее во встроенном в модем или роутер виде. После этого нужно выбрать подходящую скорость интернета, исходя из своего бюджета и запросов, а уже затем, вслед за всем этим, получить доступ к интернету. При этом компания предлагает всем желающим «бесплатно» протестировать ее услуги в течение одной недели.

Чтобы принять участие в тестировании интернета требуется купить ее модем или роутер, и в течение ровно семи дней с момента покупки можно будет вернуть сетевое оборудование назад и компания без лишних промедлений вернет все денежные средства в полном объеме. Тем не менее, как стало известно от пользователей в интернете, компания Yota поступает крайне наглым и хитрым образом, о чем удалось выяснить благодаря огласке этой ситуации на портале vc.ru, Дело в том, что на протяжении ровной всей недели, вне зависимости от времени суток и других условий, скорость передачи данных совершенно никак не ограничивается, то есть она может достигать невероятно большого значения, причем с минимальный пингом и задержками. От такого интернета можно получать только удовольствие, так как все данные загружаются моментально.

Впрочем, радость пользователя от такого хорошего интернета будет сохраняться недолго, потому что телекоммуникационная компания Yota урезает скорость интернета сразу после завершения «бесплатного» недельного тестирования ее модемов и роутеров. Как только бесплатный период заканчивается и вернуть сетевое оборудование обратно назад уже нельзя, скорость передачи данных мгновенно падает до невероятно низкого значения на уровне 0,3 Мбит/с, пинг возрастает до максимума, и даже сайт сотового оператора начинает работать медленно. При этом нужно понимать, что абоненты сразу же на месяц оплачивают платный тарифный план, скорость передачи данных по которому может быть 10 Мбит/с, либо же иной. Это, судя по отзывам в интернете, совершенно никак не влияет на ситуацию.

Один из жителей России сообщил, что 2 мая в 16:52 дня он купил себе сетевое оборудование Yota, и в течение целой недели использовал его без каких-либо проблем вообще. Тем не менее, уже 9 мая в 17:00 дня, то есть спустя ровно семь суток (срок возврата роутера), скорость передачи данных упала до минимума. В службе технической поддержки компании уверяют, что «Сейчас наблюдается нагрузка на базовую станцию», предлагая просто подождать. Увы, но очевидно, что таких совпадений быть попросту не может, тем более что с такой проблемой сталкиваются многие. Таким образом, исходя из этого, можно сделать вывод о том, что Yota специально завышает скорость интернета для новых клиентов, чтобы они принесли ей прибыль с продажи сетевого оборудования и заплатили деньги за первый месяц использования. Вернуть все это назад спустя неделю, когда скорость и снижается, уже невозможно.

Ранее стало известно о том, что виртуальный сотовый оператор Yota запустил новые тарифные планы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: