«Сбербанк» рассказал о росте доллара до 120 рублей и падении российской экономики

Финансовое учреждение «Сбербанк» считается самой богатой компанией в стране уже более двух лет подряд, причем с каждым годом ее материальное положение лишь улучшается. В этом нет ничего странного или удивительного, потому что эта кредитная организация снова и снова внедряет такие новшества, которые позволят ей стремительно развиваться и достигать новых высот, зарабатывая все больше и больше. Тем не менее, во времена активного развития госбанка случился экономический кризис, возникший из-за эпидемии коронавируса COVID-19 и, кроме того, из-за обрушения цен на нефть, которая стала намного дешевле, чем раньше. Все это уже отразилось на уровне рубля, потому что теперь он находится в среднем на уровне 75 рублей.

Впрочем, на таком уровне курс рубля остается только из-за того, что деньги Центробанка России и Фонда национального благосостояния (ФНБ) активно расходуются на поддержание российской экономики, а хватит их, по словам российских властей, на 2 – 3 года, на протяжении которых россияне не должны ощущать на себе последствия каких-либо экономических кризисов. На фоне подобного положения дел сделать свое заявление на этот счет посчитал необходимым глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. В интервью российским СМИ он сообщил о том, что ситуация в ближайшем будущем может складываться по трем возможным сценариям, самый худший из которых не сулит россиянам ничего хорошего, потому что из-за него все товары и услуги станут ощутимо более дорогостоящими, чем раньше.

Так, по прогнозу крупнейшего российского банка, если ситуация будет развиваться по «экстремальному» сценарию, то есть худшему из всех возможных, нефть российской марки Brent рухнет в цене до $20 за баррель, в связи с чем курс доллара подскочит до 100 рублей. Если при этом ЦБ РФ и ФНБ перестанут вливать деньги в российскую экономику, что они делают сейчас с целью поддержания рубля, курс доллара так и вовсе может подняться до 120 рублей или даже выше. Это, что очевидно, приведет к падению российской экономики, потому что уровень заработных плат всех россиян на мировом уровне значительно очень сильно сократится, что, в свою очередь, приведет к снижению спроса, а значит бизнес крайне сильно пострадает.

Тем не менее, даже если все сложится именно так, «Сбербанк» не видит ничего ужасного для самого себя и для своих клиентов, то есть, проще говоря, крупнейшая кредитная организация в России будет уверенно себя чувствовать даже при таком развитии событий, поэтому денежным сбережениям россиян совершенно ничего не угрожает. Очевидно, что даже если это и действительно так, обесценивания рубля в таком случае попросту не избежать, так как его ценность на мировом уровне крайне сильно снизится, а это приведет к крайне сильному, практически двукратному, росту цен на товары и услуги. Именно поэтому остается верить и надеться, что ничего подобного никто не случится, ведь курс доллара на уровне 100 – 120 рублей является крайне «некомфортным» для страны и всех ее граждан.

Не так давно российский «Сбербанк» запустил массовую блокировку всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: