«Госуслуги» не работают – что делать?

С каждым днем современные технологии становятся все более значимой частью жизнь всех россиян, и вот уже как несколько лет этому активно способствует портал «Госуслуги», позволяющий, как и следует из его названия, получать различные государственные услуги, делая это прямо через интернет с использованием своей учетной записи. С недавних пор данная платформа предназначена также для получения цифровых пропусков для выхода из дома, необходимых в обязательном порядке всем россиянам при выходе из дома и перемещении на транспорте. Тем не менее, 11 мая 2020 года, впервые за длительный период времени, этот сервис перестал в полной мере работать, став недоступным, причем не работает даже его фирменное мобильное приложение для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

Сайт государственного портала услуг не открывается, либо же открывается, но открыть какие-либо разделы невозможно, так как они загружаются бесконечно долго. Из-за этого стало невозможно пользоваться сервисом для чего-либо, и это конечно же создает очень большие неудобства всем гражданам РФ. Сервис «Госуслуги» не работает по всей России, а не только в каких-то отдельных субъектах государства, то есть на неполадки в его работе жалуются все пользователи. По словам службы технической поддержки, в настоящее время специалисты работают над всеми этими вопросами, решая возникшие неполадки в приоритетном порядке с целью как можно скорее возобновить работу портала. Впрочем, что очевидно, возникли неполадки не на пустом месте.

Считанные часы назад российский президент Владимир Путин объявил о выплатах денег семьям с детьми, возврате уплаченных самозанятыми налогов, а также о некоторых мерах поддержки бизнеса. Чтобы получить все это необходимо оформить специальное заявление, а оформить и отправить такое можно как раз через «Госуслуги». Таким образом, проще говоря, национальный интернет-портал перестал работать именно из-за крайне высокой нагрузки, потому что россияне, в том числе представители бизнес-сферы, ломанулись оформлять заявления на получение государственной поддержки, оказать которую решили из-за эпидемии коронавируса COVID-19 на территории России, ситуация в связи с которой с каждым днем стремительно ухудшается, то есть становится только хуже и хуже.

Как скоро заработает портал – неизвестно, поэтому особого смысла пытаться что-то делать нет. Чтобы не тратить время впустую на длительное ожидание и на какие-либо возникающие ошибки, лучше всего отложить подачу заявки на выплату денег до ночи, чтобы в очень позднее время, когда все остальные спят, спокойной подать заявку за несколько минут. Впрочем, не исключено, что «Госуслуги» оптимизируют в ближайшие часы, благодаря чему работа всего портала окажется в полной мере возобновлена уже совсем скоро. Очевидно, что инфраструктура данного сервиса попросту не выдержала наплыва посетителей, все из которых хотят получать различные услуги, начиная с обещанных государством выплат и заканчивая многим другим.

Недавно стало известно о том, как оформить пропуск на выход из дома через «Госуслуги» со смартфона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: