«Сбербанк» запретил наличные в России

Крупнейшим и самым известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности доступ к которым предоставляет это финансовое учреждение. Добивается она всего этого с одной единственной целью – чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а внедряются ради этого самые разные новшества. Само собой, что данный банк заинтересован в том, чтобы абсолютно у каждого россиянина была его фирменная банковская карта, ведь всем обладателям такой можно навязывать различные платные дополнительные опции, коих сейчас, в настоящее время, на рынке невероятно много.

За все такие опции требуется на постоянной основе платить деньги, причем далеко не в самых маленьких объемах. В эти сложные и непростые времена, когда всем россиянам итак приходится несладко из-за постоянно снижающихся реальных доходов, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым пойти на неожиданный для всех шаг. Как сообщают пользователи в интернете, в некоторых офисах банка на территории России, причем в различных субъектах страны, появилась табличка со словами о том, что конкретный филиал компании «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть на такой, при котором наличные денежные средства попросту не принимают, поэтому воспользоваться ими не представляется возможным.

При этом, чего и следовало ожидать, прямо на этой же самой табличке «Сбербанк» предлагает выпустить моментальную банковскую карту, которую сразу же выдадут в руки в момент обращения, так как она не содержит инициалов владельца. Делается все это, конечно, не без реальной на то причины. За счет банковских карт крупнейший в России банк повышает свои доходы, зарабатывая деньги буквально на всем, начиная с платы за обслуживание и заканчивая комиссией для магазинов каждый раз, когда продавцы перечисляют часть от общей стоимости покупок в карман крупнейшего в стране финансового учреждения. Именно поэтому госбанк и решил запретить наличные в России, однако такой запрет пока что почему-то касается только некоторых отделений компании, а не всех вообще.

Если россиянин не хочет использовать безналичные деньги и получать карточку, он может решить свой вопрос самостоятельно, а предлагается для этого воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания, встретить которые сейчас, в настоящее время, можно во всех отделениях компании «Сбербанк». Удобно ли пользоваться таким терминалом – каждый должен решать сам, но нужно понимать, что число таких ограничены, поэтому могут быть значительные очереди. Чтобы гарантированно воспользоваться услугами данного банка следует всегда носить вместе с собой банковскую карту, потому что в таком случае можно будет, в случае необходимости, зачислить на нее все денежные средства, а затем, после этого, обратиться к сотруднику для решения тех или иных финансовых вопросов.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» вынудил владельцев банковских карт «Мир» кричать от счастья.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: