Владимир Путин из-за коронавируса разово заплатит всем россиянам по 10 000 рублей

Сегодня, 11 мая 2020 года, в какой-то степени произошло историческое событие, потому что российский президент Владимир Путин сделал то, чего никто не ожидал. В период эпидемии COVID-19, когда Россия уже поднялась на третье место по общему числу зараженных на мировом уровне, глава государства объявил о завершении глобального единого периода «нерабочих дней с сохранением зарплаты». На практике это означает, что теперь режим самоизоляции в стране будет не единым для всего государства, а индивидуальным для каждого региона, то есть, проще говоря, решения на этот счет будут принимать местные власти. Впрочем, на этом все не ограничилось, потому что глава государства посчитал необходимым выплатить самозанятым деньги, которые они заплатили в качестве налога на доход в 2019 году.

Начиная с 12 мая в России отменяются единые «нерабочие дни», поэтому мэры городов, губернаторы регионов и иные власти будут самостоятельно решать, продлять данный период, либо же нет. Так, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и в Ленинградской областях этот самый режим уже продлили до 31 мая, то есть до конца месяца, сохранив в полном объеме все ранее действующие ограничения. По словам Владимира Путин, все массовые мероприятия для лиц старше 65 лет в полной мере сохраняются, а зарплата на всех предприятиях в стране, деятельность которых приостановлена, должна сохраняться в полном объеме, то есть бизнесмены должны платить ее из своего собственного кармана.

Впрочем, и это еще не все, что пообещал сделать российский президент. Так, он решил выплатить всем россиянам разово по 10 000 рублей, а денежные средства будут выдаваться начиная с 1 июня 2020 года. Их получат все семьи с детьми от 3 до 15 лет, а окажутся эти самые деньги некой мерой поддержки населения при пандемии COVID-19. Как заявил Владимир Путин, каждая семья, в которой растут дети такого возрасту, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи. Помимо этого, нуждающиеся семьи, где доход одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это окажется возможно уже начиная с 1 июня, то есть с начала следующего месяца.

Как быстро выплатят 10 000 рублей – неизвестно, но зато президент РФ уточнил, что такую сумму денег выплатят за каждого ребенка. Таким образом, семья с тремя детьми в возрасте от 3 до 15 лет получит от государства целых 30 000 рублей, которые родители смогут потратить на любые цели и нужды по своему собственному усмотрению. Обычным гражданам РФ, у которых нет детей, никакие деньги в качестве финансовой помощи от властей не положены, поэтому придется обходиться своими собственными сбережениями для решения всех тех проблем, которые возникли за время эпидемии. Когда вся Россия сможет оправиться от коронавирусного удара сказать пока что нельзя, однако многие люди уверены, что на это уйдут многие годы, потому что абсолютно все предприятия в той или иной степени сильно пострадали.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса режим принудительной самоизоляции продляют до декабря.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: