Коронавирус наступает: на этой неделе в России случится страшное

Еще в середине марта 2020 года на территории России возникла реальная угроза распространения коронавируса COVID-19. Изначально власти страны пытались за счет мер быстрого реагирования сдержать данное заболевание, однако добиться этого не удалось, потому что уже к концу месяца ситуация вышла из под контроля, на основании чего президент РФ Владимир Путин объявил «длинные выходные», действуют которые до 30 апреля включительно. Тем не менее, судя по всему, режим самоизоляции на территории страны продлят еще по меньшей мере на две недели, потому что коронавирус по-прежнему наступает, а уже на этой неделе случится страшное, уверены российские власти, о чем сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналистам.

По словам представителя администрации президента РФ, есть надежна, что ситуация с коронавирусом достигнет своего пика, то есть самого худшего значения по числу новых заражений, уже на этой неделе. Отмечается, что до тех самых пор, пока в России не начнет сокращаться число новых случаев заражения с каждым днем, ситуация не улучшается, а наоборот становится только хуже. Лишь когда случаев заражения начнет становиться все меньше и меньше, тогда это будет означать спад эпидемии. Кроме того, как отметил Дмитрий Песков, уже в течение ближайших семи дней российские власти, то есть президент страны, будут решать, как дальше бороться с данным заболеванием. Иными словами, проще говоря, глава государства должен решить, будет ли май рабочим месяцем, как и всегда, либо режим самоизоляции продлят «с сохранением заработной платы».

В настоящее время вот уже как целых три недели вся Россия находится в режиме самоизоляции, при котором жителям запрещено выходить из дома без крайне на то необходимости. Разрешено ходить только в ближайший супермаркет или в аптеку, чтобы купить лекарство. Для иных перемещений, в том числе на работу, необходимо в обязательном порядке получать цифровой пропуск. По состоянию на 19 апреля 2020 года число новых случаев заражения перевалило за 6 тысяч человек, тогда как общее число зараженных в стране с начала эпидемии оказалось больше 42,8 тысяч человек. Выздоровело уже свыше 3,2 тысяч человек, а умерло меньше четырех сотен человек. Все это означает, что уровень смертности от коронавируса COVID-19 на российской территории не превышает значения в 1% от общего числа случаев заражения, что в разы ниже, чем в других странах мира, в том числа Европе и США.

До тех самых пор, пока эпидемия не окажется взята под контроль, навряд ли режим самоизоляции может быть снят, ведь если вдруг хотя бы один зараженный где-то будет контактировать со здоровыми людьми, массовое заражение инфекцией может начаться заново, а в таком случае, что очевидно, борьбу придется начинать с самого начала. Как уже признали многие известные на весь мир вирусологи, полностью побороть COVID-19 удастся лишь тогда, когда окажется создана и выпущена полноценная вакцина, а случится это не раньше чем в конце 2020 года. До этого самого момента весь мир будет находиться в режиме повышенной опасности. Ввиду всей этой сложной ситуации очень многие люди уже потеряли работу, а многие потеряют в ближайшем будущем.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Пути сделал экстренное обращение из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: