Министр финансов предупредил россиян о росте доллара до 120 рублей

Вот уже как достаточно длительный период времени министром финансов на территории России является Антон Силуанов, основная задача которого состоит в том, чтобы все считать и высчитывать с целью сделать так, чтобы денег в российской бюджете хватило на все, на что их хотят потратить российские власти. Как известно, в настоящее время на российской территории наблюдается сильный кризис, который только начинается. Он возник из-за эпидемии коронавируса COVID-19, а также из-за обрушения цен на нефть, которая очень сильно упала в цене за последние месяцы. В эти крайне сложные и непростые времена правительство РФ пытается удержать доллар на таком уровне, на каком он находится сейчас, в настоящее время.

В интервью российским СМИ глава Минфина сообщил о том, что к концу 2020 года в Фонде национального благосостояния (ФНБ), который многие люди называют главной «заначкой» России, останется 7 трлн рублей. В настоящее время деньги из данного источника крайне активно расходуются, также как и из Центробанка России. Идут они на то, чтобы поддерживать рубль на таком уровне, на каком он находится сейчас. Как ранее уже заявляли некоторые эксперты, если бы не действия российских властей в данном направлении, при которых они активно тратят деньги из данного фонда, при нынешних ценах на нефть рубль упал бы в цене до приблизительно 120 рублей за $1 доллар, то есть до невероятно низкого уровня, что привело бы к двукратному росту цен на все товары и услуги, что, в свою очередь, гарантированно изменило бы жизнь всех россиян в худшую сторону.

По состоянию на начало апреля 2020 года объем денег в ФНБ составлял 12,85 трлн рублей, а это целых 11,3% от ВВП страны. Тем не менее, объем денег данного фонда сократился на 2,14 трлн рублей, так как власти страны купили у Центробанка России акции финансового учреждения «Сбербанк». Как сообщил Антон Силуанов, если цены на нефть останутся на таком уровне, как сейчас, когда баррель нефти Brent стоит около $25 или меньше, денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на поддержание экономки страны и всех ее жителей хватит до 2024 года. Именно до этого самого момента российские власти смогут исполнять все бюджетные обязательства, то есть реализовывать национальные проекты, выплачивать социальные пособия и пенсии, а также совершать массу других действий, на которые расходуются бюджетные деньги.

Что будет после этой даты – не сообщается, однако вполне себе очевидно, что ничего хорошего в таком случае не случится. Если цены на нефть останутся на таком уровне, на каком они находятся сейчас, тем более что сделка по ОПЕК+ уже заключена, российскую экономику может не ждать совершенно ничего хорошего. Если деньги для искусственной поддержки рубля закончатся, что случится к 2024 году, поддерживать национальную валюту окажется попросту нечем, и в таком случае она подешевеет до 120 рублей за $1, то есть до такого уровня, на котором она никогда ранее не находилась. В настоящее время нефть стоит примерно столько же, сколько в 1995 году, то есть более чем 20 лет назад. В это сложное и непростое время остается только верить в то, что ситуация как можно скорее стабилизируется.

Недавно появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» предложил сдать тест на коронавирус на дому по низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: