Владимир Пути сделал экстренное обращение из-за коронавируса

Так сложились обстоятельства, что человечество оказалось совершенно не готово к борьбе с таким врагом, как коронавирусам инфекция COVID-19. Огромное множество военной техники и других средств ведения войны не способны помочь никоим образом, поэтому последней линией обороны между человечеством и смертельной болезнью являются врачи, которых сейчас по всему земному шару катастрофически не хватает. В этом нет ничего удивительного, ведь в настоящее время данное заболевание диагностировано у приблизительно 2,2 млн человек по всему земному шару, причем с каждым днем эта цифра становится только больше. Число инфицированных растет даже не смотря на меры по защите населения от данной инфекции, изначально появившейся в Китае еще в декабре 2019 года.

Сама эпидемия возникла в середине января, причем в настоящее время справиться с ней удалось только Китаю и Южной Корее, тогда как в других странах мира в настоящее время ведется борьба с этим заболеванием. За последние сутки, 17 апреля 2020 года, на территории России было официально зарегистрировано 4070 случаев заражения инфекцией COVID-19, а общее число зараженных перевалило за 32 тысячи человек. На фоне подобного положения дел сделать экстренном обращение к жителям России решил Владимир Путин, то есть российский президент. По его словам, он постоянно следить за развитием ситуации с данным заболеванием, принимая различные решения, направленные на борьбу с данным заболеванием и оказанием помощи как бизнесу, так и населению страны.

Президент РФ признал, что пик эпидемии коронавируса не пройден на территории России, поэтому число зараженных инфицированных людей продолжит стремительно увеличиваться и дальше. Отмечается, что число зараженных увеличивается не только в Москве, а так и вовсе практически во всех других регионах страны, что негативно сказывается на общей ситуации в целом. При этом, по словам Владимира Путина, все россияне и страна в целом должны быть готовы к любому развитию ситуации и располагать необходимыми резервами, которые позволят справиться с этим непростым испытанием и продолжить жить дальше. Именно поэтому в настоящее время власти создают различные резервы, которые необходимы для того, «чтобы ответить на любой вызов» и быть готовыми к любому развитию событий.

О каких именно резервах идет речь – неизвестно, однако, вероятнее всего, в данном конкретном случае российский лидер имеет ввиду военных медиков, которые уже вскоре могут начать лечить гражданских людей в крупных городах России, где наблюдается наибольшее число инфицированных. Впрочем, конечно, произойдет это лишь в том случае, если эпидемия коронавируса будет развиваться и дальше. На днях различные вирусологи предположили, что пик эпидемии COVID-19 в России придется на конец апреля, однако некоторые уверяют, что это случится в июне-июле. Кто в данном конкретном случае прав – неизвестно, однако у Китая ушло более чем два месяца с момента начала вспышки вируса, поэтому, вероятнее всего, всем жителям РФ стоит готовиться к продлению режима самоизоляции до конца мая 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что российские торговые сети «Связной», «Евросеть», re:Store и другие магазину могут обанкротиться из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: