По 5 000 рублей может получить каждый, кто пострадал от коронавируса

Как известно, с каждым днем число зараженных коронавирусом COVID-19 стремительно увеличивается, а происходит это все по той простой причине, что данная инфекция очень хорошо передается как по воздуху, так и через зараженные предметы. Именно поэтому данным заболеванием суммарно по всему миру заразилось свыше 2,4 млн человек, причем эта цифра становится все больше и больше. Общее число умерших от данной инфекции по всему миру превышает значение в 165 тысяч человек, являлись которые по большей части именно пожилыми лицами старше 65 лет. Из-за всей этой ситуации до 30 апреля 2020 года на территории России действует режим самоизоляции, при котором гражданам запрещено выходить из дома без крайней необходимости, а практически всем предприятиям в полной мере запретили работу.

Ввиду такой сложной и непростой ситуации, когда коронавирус стремительно распространяется по российской территории и по миру, им крайне легко заразиться, и им уже заразилось свыше 47 тысяч человек, причем с каждым днем эта цифра становится все больше и больше, к большому сожалению. Меры защиты населения в виде самоизоляции, действуют которые уже больше трех недель, не слишком эффективны, ведь иначе число зараженных пошло бы на спад. В эти сложные и непростые времена российские власти пообещали выплачивать по 5 000 рублей каждому человеку, который пострадал от коронавируса сильнее остальных. Получить такую сумму денег можно будет не один раз, а несколько, однако для этого придется сделать доброе дело и предоставить свою кровь для медицинской помощи другим людям.

Отныне граждане РФ, которые станут донорами крови, будут получать надбавки за свою помощь от российских властей. Так, за сдачу крови в объеме 300 мл каждый человек получит 2 500 рублей, а за 600 млн платят 5 000 рублей. Такую сумму денег может получить любой человек, который переболел коронавирусом и выжил. Для определения этого факта перед забором крови проводится специальный тест, который показывает наличие антител к COVID-19. Если такие имеются, значит человек на самом деле когда-то был инфицирован. Также, при необходимости, можно сдавать больше или меньше крови, но начиная от 150 мл, за которые готовы заплатить 1 250 рублей. Эта донорская кровь затем будет использоваться для спасения людей в качестве временной замены вакцины.

По словам врачей, использование крови людей, которые уже переболели коронавирусом, позволят повысить эффективность лечения других зараженных, заболевание которых протекает в тяжелой форме. После переливания плазмы такой крови в рамках подобной процедуры инфицированные чувствуют себя ощутимо лучше, а побочных эффектов от такой процедуры не соблюдается, но конечно же с соблюдением группы крови и других мер предосторожности. Стать донором может не каждый человек, поэтому перед тем, как помогать другим людям за материальное вознаграждение от властей, следует ознакомиться со списком тех, кто может стать таким лицом. Денежные выплаты уже начали производить с 19 апреля 2020 года, но пока что только в Москве и еще некоторых субъектах РФ. В скором будущем, вероятнее всего, такие меры затронут всю страну.

Недавно стало известно о том, что правительством России введены крайние меры из-за коронавируса ввиду новой страшной угрозы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: