«Сбербанк» предложил сдать тест на коронавирус на дому по низкой цене

Финансовое учреждение «Сбербанк» старается развиваться не только в качестве банка, но и в качестве такой компании, без которой обычный среднестатистический россиянин даже не может представить свою собственную жизнь. На фоне подобного положения дел данная кредитная организация, будучи крупнейшей в стране, посчитала необходимым предложить всем желающим крайне востребованную в настоящее время услугу. Так, в частности, теперь все россияне могут сдать тест на коронавирус прямо на дому, выложив за это скромную сумму денег. Услуга начнет предоставляться начиная с завтрашнего дня, 17 апреля 2020 года, а доступна она всем желающим, то есть лицам любых возрастов, что делает ее крайне доступной.

При сотрудничестве с сервисом DocDoc, который является собственность кредитной организации, компания «Сбербанк» начала тестирование россиян, которые хотят узнать, заражены ли коронавирусом, либо же нет. Низкая стоимость теста делает его доступным даже малообеспеченным жителям страны, а так как он проводится в домашних условиях, нет риска подхватить инфекцию COVID-19 при выходе из жилого помещения. Тесты, как отмечается, позволяют выявлять даже бессимптомное течение заболевания, пускай особого смысла в этом и нет, разве что только защитить окружающих людей. Результаты теста будут готовы в течение одного-двух дней, а поступят они на электронную почту, но будут ли эти данные переданы в Роспотребнадзор и Минздрав РФ – неизвестно, так как это момент не уточняется.

Тест на коронавирус доставляется прямо на дома при помощи курьерской доставки, причем является такая бесконтактной, то есть безопасной. По мнению финансового учреждения «Сбербанк», запущенная им услуга может использоваться для массового самотестирования, чтобы убедиться в том, заражен конкретный человек коронавирусом, либо же нет. Заказать услугу можно на сайте DocDoc или через мобильное приложение для смартфонов, после чего сразу же через интернет оплатить ее оказание. Обходится один тест на одного человека в 1900 рублей. В эту сумму уже включена доставка, отправка результатов тестирования на электронную почту и сам медицинский тест. Пока что воспользоваться тестом могут только жители Москвы, однако уже в скором будущем такая возможность появится у людей, проживающих в других частях России.

В настоящее время «Сбербанк» и DocDoc сотрудничают с десятью лабораториями, сотрудники которых едва ли не на круглосуточной основе занимаются исследованием анализов. Сам медицинских тест, который проводится в домашних условиях даже без выхода на улицу, является высокоточным, поэтому никаких проблем с определением точности результата не возникнет. Он позволяет со 100% вероятностью узнать, заражен конкретный человек COVID-19, либо же нет. По имеющимся в настоящее время данным, за последние сутки на территории России коронавирусом заразилось свыше 4000 человек, причем с каждым днем эта цифра становится только больше, к большому сожалению. Это означает, что эпидемия стремительно распросраняется.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» массово лишает владельцев банковских карт всех денег, а тем временем «Яндекс» запустил домашнее тестирование на коронавирус.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: