«Сбербанк» массово лишает владельцев банковских карт всех денег

Крупнейшим и самым известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а существует у него только одна основная задача. Так, в частности, данная кредитная организация старается зарабатывать как можно больше на каждом, кто вообще использует ее фирменные услуги, а пускает она ради этого в ход все средства и методы. Делается все ради того, чтобы каждый россиянин приносил данному банку, пользующемуся невероятно большой известной на всей российской территории, максимальный доход из всех возможных. Тем не менее, даже не смотря на все это, свыше 100 млн человек пользуются услугами этого крайне жадного банка, находя такие самыми надежными из всех существующих в стране. Впрочем, случилось совершенно неожиданное, потому что никто ранее ничего такого себе не мог даже представить.

Как стало известно от российских СМИ со ссылкой на официальные источники, злоумышленники от лица кредитной организации «Сбербанк» массово лишают владельцев банковских карт всех денег, которые на таких хранятся. Телефонные мошенники освоили новую тактику, а их жертвами уже успели стать очень многие люди, проживающие на территории России. Все начинается со звонка на номер телефона клиента банка, причем позвонить могут с мобильного, городского или короткого номера, то есть в данном конкретном случае никакой разницы нет. Вслед за этим фейковый сотрудник финансового учреждения представится и обратиться к владельцу карточки по имени, озвучив также его фамилию, отчество и дату рождения.

Откуда злоумышленники получают такую информацию – неизвестно, по крайней мере официальные источники об этом не сообщают. Сразу после этого мошенники уверяет, что «Сбербанк» или иной банк, от лица которого он и звонил, проверил заявку на закрытие счета и перевод всех оставшихся денежных средств другому человеку. Заявка была одобрена, а сейчас нужно в последний раз подтвердить, что клиент согласен на закрытие счета и привязанной к нему банковской карты. Поскольку существует огромный риск потерять все свои деньги, россиянин начинает паниковать и в панике заявляет, что не давал никаких согласий на перевод кому-либо своих денег. Злоумышленник, в свою очередь, якобы перепроверяет информацию и уверяет, что никакой ошибки нет, предлагая в таком случае отменить заявку.

Для отмены заявки сначала задаются простейшие вопросы, чтобы не вызвать подозрений, а затем просят озвучить ответ на секретный вопрос от банковской карты, защитный код CVC с тыльной карточки, либо же код, который приходит на привязанный к карточке номер телефона. Как показывает практика, очень многие россияне соглашаются на все это, в связи с чем в конечном итоге они лишаются всех денежных средств в полном объеме, причем некоторые даже в первое время думают, что настоящий «Сбербанк» лишил их денег, ведь звонок совершал якобы один из его сотрудников. На фоне подобного положения дел Центробанк России рекомендует всем россиянам сохранять бдительность при общении с теми, кто якобы звонит от лица финансового учреждения, вне зависимости от его названия.

Совсем недавно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают практически все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: