Худшее впереди: коронавирусом заразилось несколько миллионов человек

С каждым днем ситуация по всему миру из-за коронавируса стремительно ухудшается, а происходит это по той простой причине, что данное заболевание легко передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы. Кроме того, очень многие люди безответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающих людей, пренебрегая зачастую даже элементарными правилами безопасности в таких ситуациях. Даже не смотря на то, что в настоящее время едва ли не по всему земному шару ввели режим самоизоляции, ситуация все равно постепенно выходит из под контроля, потому что зараженных во всех странах мира становится все больше и больше, а поделать с этим власти каких-либо стран ничего не могут. Лишь в Китае и Южной Корее заболевание удалось взять под контроль.

Сегодня, 16 апреля 2020 года, по официальным данным, по всему миру число зараженных перевалило за 2 млн человек, то есть уже несколько миллионов человек заразились данным заболеванием с момента начала эпидемии, возникла которая в середине января. Больше всего зараженных сейчас в США, где эта цифра находится на уровне приблизительно 634 тысяч человек. Затем идут Испания (177 тысяч), Италия (165 тысяч), Франция (131 тысяча), Великобритания (99 тысяч), Иран (76 тысяч), Турция (69 тысяч), Бельгия (33 тысячи), Бразилия (28 тысяч), Нидерланды (28 тысяч), Канада (28 тысяч), Швейцария (26 тысяч), Россия (24 тысячи), Португалия (18 тысяч), Австрия (14 тысяч) и многие другие регионы мира, где число инфицированных с каждым днем также стремительно увеличивается.

Важно понимать, что в данном конкретном случае речь идет об официальной статистике, которая построена на медицинских тестах. Именно поэтому, что очевидно, реальное число зараженных конечно же больше по всему миру. На российской территории только за последние сутки заразилось более чем 3 300 человек, что является абсолютным рекордом для всей страны. Если в некоторых странах мира, вроде США и Италии, ситуация уже начала постепенно нормализоваться, так как они прошли некий пик числа новых случаев заболевания, то в России худшее еще только впереди. Поскольку эпидемия на российской территории началась позже, чем во многих других регионах, она может затянуться еще на несколько недель, а возможно даже и месяцев. Все население страны должно быть к этому готово.

Когда число новых случаев заражения начнет сокращаться, что рано или поздно точно начнет происходить, это будет означать постепенное улучшение ситуации. Тем не менее, новые случаи заражения все же будут, поэтому властям России придется и дальше активно бороться с данным заболеванием, чтобы спасти население страны от нависшей угрозы. Сколько всего людей заразится коронавирусом по всему земному шару в ближайшие месяцы – неизвестно, однако очевидно, что далеко не во всех странах мира имеются медицинские ресурсы для того, чтобы своевременно выявлять инфицированных. Из-за этого существует угроза повторного массового заражения, ведь достаточно кому-то одному где-то подхватить COVID-19, как затем, после этого, инфекция вновь крайне быстро распространится по всему земному шару.

Недавно удалось выяснить, что из-за коронавируса всем россиянам с 18 мая выплатят по 12 130 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: