Грядет новая эпидемия коронавируса. Карантин продлят до конца 2020 года

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 продолжает стремительно распространяться, в связи с чем все больше и больше людей заражаются данным заболеванием. К сожалению, количество заболевших увеличивается с каждым днем, что приводит к очень печальным последствиям. За последние сутки на российской территории этим вирусом заразилось рекордное число людей, потому что общее число зараженных перевалило за 13 580 человек, хотя еще месяц назад, то есть 11 марта, число зараженных составляло 28 человек. Выходит, что ситуация стремительно ухудшается с каждым днем, так как ежедневно диагностируется свыше одной тысячи зараженных, и навряд ли ситуация в скором будущем улучшится, так как причин для этого просто нет. Во всем мире ситуация также крайне негативная, потому что общее число зараженных перевалило за 1,76 млн человек.

Проще говоря, даже не смотря на все меры, которые предпринимают власти, количество инфицированных людей стремительно увеличивается с каждым днем. При этом нужно понимать, что в статистику попадают только официально подтвержденные случаи заболевания на основе медицинских тестов, поэтому реальное число зараженных по всему земному шару может быть в разы выше. На всех медицинских тестов попросту не хватает, поэтому тестирование происходит постепенно. Как уверяют российские власти, в настоящее время вся страна находится только на начальном стадии борьбы с данным заболеванием, поэтому, скорее всего, режим самоизоляции, при котором все россияне должны «сидеть дома с сохранением зарплаты», продлят еще на один месяц, то есть до конца мая.

Впрочем, даже когда эпидемия коронавируса в России окажется взята под контроль, а это совершенно точно гарантированно случится однажды, существует одна очень большая проблема. Как сообщил в фильме «Опасный вирус-2» на канале «Россия 1» профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц, даже после победы над данной инфекцией существует очень высокая доля вероятности начала новой эпидемии. По словам ученого, в ближайшие 2 – 3 месяца весь мир должен справиться с этим заболеванием, так как число заболевших начнет сокращаться, что, в свою очередь, приведет к отмене мер по соблюдению карантина и режима самоизоляции. Тем не менее, если при этом хотя бы один человек окажется инфицированным к этому времени, он может вызвать новую волну эпидемии, а в таком случае вирус вновь заразит весь мир.

В связи с этим известный ученый утверждает, что в течение всего 2020 года властям по всему миру придется регулярно систематически повторять периоды введения ограничительных мер. Делать это придется после каждой новой вспышки заболевания коронавирусом COVID-19, чтобы спасти остальных людей. Уже сейчас есть экспресс-тесты, которые позволяют выявить наличие заболевания за менее чем полчаса. Со временем таких тестов станет еще больше, а возможно даже появятся специальные устройства, которые будут за считанные секунды определять, здоров человек, либо же заражен. Людям по всему миру, в том числе из России, придется смириться с такими мерами по борьбы с заболеванием, потому что они критически необходимы до тех мер, пока не окажется создана полноценная вакцина от коронавирусной инфекции.

Недавно стало известно о том, что на территории России введена система цифровых пропусков для выхода на улицу из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: