Из-за коронавируса всем россиянам с 18 мая выплатят по 12 130 рублей

Ситуация с коронавирусом в России продолжает складываться крайне неблагоприятно, так как все больше и больше людей заражаются данной инфекцией, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей. Существует не только биологическая угроза, при которой имеется вероятность летального исхода, но еще и экономическая, ведь многие люди просто экономически не могут «сидеть дома» в режиме самоизоляции, так как им нужно платить за еду, кредиты, услуги ЖКХ и оплачивать многое другое, на что нужны деньги, а таких у множества россиян попросту нет. Еще в конце марта 2020 года российский президент Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим месяцем, но «с сохранением зарплаты», выплачивать которую должны работодатели за свой счет.

Тем не менее, что-то явно пошло не так, как задумывали российские власти, потому что предприятия начали не только массово сокращать и увольнять своих сотрудников, но еще и всячески урезать зарплату оставшимся. Более того, некоторые предприниматели так и вовсе решили закрыться навсегда, тем самым лишив тех, кто работал, заработной платы в полном объеме. Бизнес в подобных действиях нельзя винить, ведь многим бизнесменам на самом деле просто неоткуда взять деньги на то, чтобы продолжать платить работникам, когда компания, в которой они работают, не приносит ни одного рубля прибыли, не говоря уже о необходимости оплачивать налоги, аренду, поставки товаров и многое другое. Вероятно, именно поэтому было решено поддержать бизнес на территории России.

Сегодня, 15 апреля 2020 года, Владимир Путин поставил правительству РФ задачу, согласно которой государство должно безвозмездно помочь малому и среднему бизнесу оставаться на плаву во время коронавирусной эпидемии COVID-19. Для этого всем предприятиям такого рода на каждого официально работающего сотрудника выплатят по 12 130 рублей, то есть МРОТ. Это будут именно «бесплатные деньги», а не кредит или какая-то иная рассрочка, за которую затем, в последствие, придется все равно заплатить. По словам президента России, бизнесу должно быть удобно и легко подавать такого рода заявку через интернет без очередей и спешки, а появиться такая возможность должна уже с 1 мая. При этом, деньги на счет компаний, предназначенные для выплаты их сотрудникам, начнут поступать уже с 18 мая.

Это будут деньги за нерабочий апрель, тогда как денежные средства за май придут в июне. Заявку на получение материальной помощи от государства в условиях коронавирусной эпидемии предприниматели, чтобы платить своим сотрудникам зарплату в размере МРОТ за счет государственного бюджета, смогут начиная с 1 мая. Рассчитывать на денежную помощь может только малый и средний бизнес, но именно в таком работает большая часть населения России, поэтому честно и справедливо будет сказать, что абсолютно каждый человек, проживающий в России, не останется без денег к существованию, так как бизнесу будет чем платить зарплату тем, кто в настоящее время не работает, но даже если он и закроется, выплачивать пособия по безработице в размере 12 130 рублей (МРОТ) будет Центр занятости населения.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на 20% из-за коронавируса и падения рубля.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: